Моя история такова: в детстве я каким-то чудным образом не научился кататься на велосипеде. Нет, велик был, я даже пытался ездить в деревне, но каждая попытка научиться оборачивалась падением. И тогда я решил, что велосипед не так уж и важен в жизни, думал выросту и буду как все на машине ездить. Ведь взрослых не так много на велосипедах. Это была моя первая отмазка.
Вторая началась позже, когда я немного повзрослел. Мол, стыдно всем признаться в моем неумении, и этот страх рос вместе со мной.
После лет 20 я начал задумываться над тем, чтобы всё-таки научиться, но как это сделать, чтобы надо мной не ржала вся улица. И каждый год откладывал этот момент.
И вот в 27 лет это свершилось, я махнул рукой и взял велосипед напрокат.
Неумело сел на него и поехал, криво, косо, но поехал. Сначала даже слезал перед каждой маленькой бордюркой или перед большим скоплением людей, чтобы не сбить никого. Но буквально через час я понял, что еду, и еду нормально.
На следующий день так вообще поверил в себя, перестал с него спрыгивать, но это было моей ошибкой. Коленка от встречи с землёй не сильно обрадовалась.
Казалось бы, вот мой страх, вот почему я не научился тогда, в детстве. Но я так сильно хотел наверстать упущенное, что сел и поехал дальше.
Ну а теперь, спустя год, это мой любимый вид транспорта и передвижения в целом, как я раньше не понимал этого кайфа. Расстояние в 30-40 километров теперь норма.
Стоило ли столько времени не уметь? Да! Это было таким удовольствием, понимать что не всё так страшно и что научиться можно всему, сколько бы не было лет.