Найти в Дзене
Сирень Крокодиловна

"Самостоятельный декрет": плюсы и минусы. Часть пятая

И так прошел первый месяц моих "самостоятельно-декретных" будней. Невероятно, но факт - в "зомби" я не превратилась, более того: по ночам оказывается можно спать, а не остервенело работать, зная что даже "Орден сутулого" не получишь. И утром тоже можно спать. Даже в 8:00. Даже до обеда. И даже с младенцем, потому что он тоже спит. И никаких тебе бессонных ночей. Мистика ))

Маленькому человеку, особенно если ему месяц , одного свидетельства о рождении мало. По истечению положенного срока, перед первым визитом к педиатру, нам нужно было получить еще медицинский полис и СНИЛС. Вроде чего сложного, да и документы не громоздкие. НО! Вот тут я столкнулась с первой трудностью.

Дело в том, что город хоть и маленький, но из-за частного сектора довольно разбросанный. Да и живу я как оказалось на самой что ни на есть окраине. Так-то я своим районом довольна, потому что минимум необходимый для жизни, особенно с маленьким ребенком, присутствует: несколько магазинов, сетевой супермаркет, ОВП, школа, детский сад, почта, пара банкоматов даже. И остановка рядом с домом. А чтобы выбраться в центр и другие районы необходимо либо ехать на маршрутке, либо на такси, либо на своей машине или пешком.

В своем районе к тому времени я уже могла свободно ориентироваться, остальные варианты отпадали по разным причинам, а так как я люблю гулять, то решила идти пешком. Как говориться совместить приятное с полезным. Навигатор предложил два маршрута. Я решила идти туда коротким, а обратно прийти по длинному. Пройти предстояло 6,8 км туда и 7 км. обратно. Ну для бешенной лошади и 100 км не крюк. Я запомнила основные повороты и мы пошли. Погода уже была совсем осенней, но мне как человеку северному - снега нет и ладно, хотя дождик периодически надоедал

Путь пролегал через частный сектор и район города, который просто не пришей козе рукав, в виду его расположенности на другом берегу реки, но люди и там живут, еще какие креативные: дедушку Ленина засняли мы там. Около него еще и пушки были.

Мост производил впечатление висячего, словно по самой глади воды идешь -так близко он расположен. "Непередаваемые очучения"(с) близкие к экстремальным ))
Мост производил впечатление висячего, словно по самой глади воды идешь -так близко он расположен. "Непередаваемые очучения"(с) близкие к экстремальным ))

Российские дороги конечно присутствуют, а вот асфальтированные не всегда )) Поэтому коляску местами основательно потрясывало, но Арсений даже бровью не повел, добросовестно заснул через полчаса пути и проспал практически до самого возвращения. А проходили мы аж 4,5 часа. Хотя по моим расчетам должны были уложиться в 3 часа, но тут два форс-мажора: я сначала свернула не на том повороте, и ладно хоть успела вовремя опомниться, а то в итоге пришли бы обратно к дому )) А второй ждал нас уже в центре в виде ремонта дорог, поэтому пришлось по петлять слегка, плюс забыла заложить ожидание. Если бы меня на коляске 4 часа прокатали, я бы тоже поспала)) А так получилась неплохая тренировочка для мамы: шла-то получается с нагрузкой.

Ну вот и все документы получены. Мной. Самостоятельно. Без посторонней помощи. Можно и на первый прием к педиатру. Ничего нового я там не услышала, как и со старшими детьми мы ни в одну их таблицу согласно возрасту не влазили (дети очень торопятся расти, наивные )). Услышав про докармливание смесью - как всегда назвали ленивой матерью, которая через месяц придет требовать с них бесплатную смесь, когда молоко совсем пропадет. Ну да ладно, мы это уже проходили.

А на следующий день к ребенку наконец-то приехал его "дорохой" папа. Прочерком в графе "Отец" в свидетельстве о рождении я не собиралась вычеркивать его совсем из жизни ребенка: хочет пусть общается, как может участвует в воспитании. Приехал он со своей мамой, моей несостоявшейся свекровью. То есть, человек, который пяткой в грудь себя бил, что он ПАПА, что у него будет сын, смог выкроить время в своем "напряженном графике" только спустя месяц(!!!) после рождения ребенка.

Слабое сомнение, что может все-таки я на его счет ошибалась, заткнулось когда я мы с Арсением встретили их на пол пути к нашему дому и зашли в магазин. Выяснилось, что "дорохой" папа подарков ребенку не привез, ничего не купил, потому что как-то не подумал. Я даже комментировать со свойственным мне саркастическим юмором это не стала, все в очередной раз подтвердилось. По итогу уже в магазине купил ребенку пачку молочной смеси и три маленькие пачки памперсов. Большее его скромный бюджет позволить не мог, да и ребенок же так неожиданно родился - аж через 9 месяцев.

Когда мы все пришли домой то выяснилось, что все-таки с пустыми руками они не приехали, несколько подарков Арсению привезли . Даренному коню конечно в зубы не смотрят, но подарки нам оказались почти бесполезными: балдахин (у меня нет держателя) и прыгунки (мало того, что был существенный недокомплект: отсутствует штырь, на который он вешается, - так мне элементарно вешать его некуда, ввиду отсутствия подходящих дверных проемов). Комплекту постельного белья в кроватку+простыни на резинке, даже не смотря что кроватка нестандартная, применение все-таки найдем. Гости долго не сидели, часа два от силы - торопились на электричку. За все время к ребенку, который спал в кроватке, один раз подошла только бабушка, когда Арсений заплакал, а увидев незнакомое лицо, разревелся еще громче). "Дорохой" папа глянул на него только мельком еще на улице, на руки не брал, не фотографировал. Для меня такое поведение вроде как близких людей более чем странно, так как я привыкла более эмоциональной реакции на ребенка, который не "ежик с переулка", а родной. На этом официальный визит родственников Арсения закончился. Мы их проводили до остановки и пошли гулять.

В следующий раз "дорохой" папа приехал через месяц, уже без мамы. Снова с пустыми руками, зато подшофе. В магазине со скрипом купил 2 пачки смеси и маленькую пачку памперсов, попутно посетовав на мой пустой холодильник, и что я к его приезду ничего не приготовила (наше с Димкой "блюдо дня" - гречка с фаршированными перцами, его не устроило, а специально для него я действительно ничего не готовила, так не считаю его приезд чем-то особенным для меня). Пришлось ему еще и на еду для себя раскошеливаться, причем половина суммы этого чека была потрачена в алкогольном отделе.

И снова абсолютно никаких попыток взять ребенка на руки, хотя бы элементарно с ним познакомиться, чтобы ребенок запомнил лицо, запах второго родителя, я уже не говорю о том, чтобы искупать ребенка, покормить, покачать. Зато сколько по телефону было "я так соскучился по сыночку", но слова к делу не пришьешь, на деле выглядело все прямо противоположно. На следующий день он "уехал, но обещал вернуться", (можно даже сказать почти сбежал), а наша жизнь потекла в привычном самостоятельном русле дальше.




























.

Декрет
5219 интересуются