Новый суперфуд начинает набирать обороты. Жидкий хлорофилл — феномен современной культуры. О том, насколько он полезен, рассказываем в нашей статье.
Что это. Хлорофилл — это пигмент, который вырабатывается растениями. Именно он окрашивает их в зеленый цвет. Для человека он полезен тем, что обладает оздоравливающим эффектом.
В чем польза хлорофилла
1. Улучшает работу нервной и кровеносной систем
Хлорофилл часто сравнивают с гемоглобином человека. Это вызвано тем, что они имеют схожее строение. Употребление хлорофилла способствует улучшению качества и количества клеток крови. Полезен для людей, страдающих анемией.
2. Детокс-эффект
Хлорофилл выводит токсины из организма. Это происходит за счет нейтрализации вредных веществ. Также «зеленый пигмент» обладает противовоспалительным свойством и помогает восстановить водно-щелочной баланс. Употребление хлорофилла повышает сопротивляемость ОРВИ, гриппу, диабету и другим заболеваниям.
3. Профилактика онкологических заболеваний
Так как хлорофилл обладает свойствами детоксикации, он выводит канцерогены из организма, которые пагубно влияют на кровь. А именно те, которые появляются в пище после приготовления на гриле, вырабатываемые плесенью и после неполного сгорания топлива.
4. Улучшает работу пищеварительной системы
Хлорофилл стимулирует перистальтику кишечника, а именно:
— борется с вредными микроорганизмами;
— предотвращает процессы брожения;
— снимает воспаление и заживляет язвы;
— поддерживает здоровую микрофлору.
5. Замедляет процессы старения
Для этого его можно использовать в виде геля для наружного применения. Исследования показали, что женщины, которые ежедневно использовали гель с хлорофиллом в течение 12 дней, избавились от признаков фотостарения.