Найти в Дзене
Beauty concept

Молодо-зелено: 6 причин для употребления жидкого хлорофилла

Новый суперфуд начинает набирать обороты. Жидкий хлорофилл — феномен современной культуры. О том, насколько он полезен, рассказываем в нашей статье.

Что это. Хлорофилл — это пигмент, который вырабатывается растениями. Именно он окрашивает их в зеленый цвет. Для человека он полезен тем, что обладает оздоравливающим эффектом.

В чем польза хлорофилла

1. Улучшает работу нервной и кровеносной систем

Хлорофилл часто сравнивают с гемоглобином человека. Это вызвано тем, что они имеют схожее строение. Употребление хлорофилла способствует улучшению качества и количества клеток крови. Полезен для людей, страдающих анемией.

-2

2. Детокс-эффект

Хлорофилл выводит токсины из организма. Это происходит за счет нейтрализации вредных веществ. Также «зеленый пигмент» обладает противовоспалительным свойством и помогает восстановить водно-щелочной баланс. Употребление хлорофилла повышает сопротивляемость ОРВИ, гриппу, диабету и другим заболеваниям.

3. Профилактика онкологических заболеваний

Так как хлорофилл обладает свойствами детоксикации, он выводит канцерогены из организма, которые пагубно влияют на кровь. А именно те, которые появляются в пище после приготовления на гриле, вырабатываемые плесенью и после неполного сгорания топлива.

-3

4. Улучшает работу пищеварительной системы

Хлорофилл стимулирует перистальтику кишечника, а именно:

— борется с вредными микроорганизмами;

— предотвращает процессы брожения;

— снимает воспаление и заживляет язвы;

— поддерживает здоровую микрофлору.

5. Замедляет процессы старения

Для этого его можно использовать в виде геля для наружного применения. Исследования показали, что женщины, которые ежедневно использовали гель с хлорофиллом в течение 12 дней, избавились от признаков фотостарения.

Наука
7 млн интересуются