Привет дорогой читатель, сразу хочу напомнить, мой блог о ремонте своими руками в новостройке.
Дисклеймер:
Всегда используйте средства защиты: респираторы, очки, перчатки, закрытую одежду и прикрывайте голову.
Соблюдайте правила техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ.
Я не профессионал и не призываю Вас повторять за мной, я всего лишь рассказываю о том как делаю именно я!
Продолжаю рассказывать по теме гидроизоляции в ванной комнате, из прошлой статьи где мы покрыли углы грунтовочным слоем мы уже сдвинулись. Какие материалы мы используем рассказывать в этой статье не стану ибо уже делал это в прошлой.
Переходя к полноценной изоляции я прошелся еще раз раствором по грунтовочному слою, затем налепили гидроизоляционную ленту в круг, аккуратно прижимая и промазывая её снаружи. Дальше нанесли по всему периметру пола первый тонкий грунтовочный слой.
Советы по гидроизоляции.
Очень важные моменты заключаются в тщательной уборке поверхности перед нанесением гидроизоляции, то есть надо вымести всю крупную фракцию муссора, затем пыль, потом влажная уборка, если есть промышленный пылесос, то будет вообще замечательно.
Не ходить по полу в грязной пыльной обуви, можно использовать бахилы или просто переодеть обувь на чистую. Все это делается для того что бы гидроизоляция легла как надо, без воздушных пузырей и других возможных нюансов.
Если не соблюдать эти минимальные требования чревато потратить деньги и время в воздух, а в худшем случае не обеспечить нужного гидроизоляционного слоя. Про течь к соседям снизу говорить не стану, все и так ясно.
Время высыхания нашего гидроизоляционного материала перед нанесением следующего слоя 2 часа, выждав это время мы начали промазывать углы в стыках ленты дополнительным рабочим слоем. Под словом "рабочий" я подразумеваю уже плотный слой, который и формирует ту самую мембрану.
Затем принялись промазывать стены в мокрых зонах нашей будущей ванной комнаты, то есть район самой ванны от пола до потолка.
Для чего нужна гидроизоляция мокрых зон в ванной?
Нужно это по нескольким причинам, первая и самая важная это естественно, что бы в случае протечки обезопасить себя от ремонта в квартире соседей снизу. Вторая причина покрытия стен для того, что бы влага не задерживалась в самом покрытии стен, в дальнейшем не образуя очаги плесени и грибка.
Так как мы выбрали гидроизоляцию дышащую которая пропускает пар но не пропускает влагу, просто идеально подходит для нанесения на стены. Еще один плюс то, что данный раствор повышает адгезию, по этому мы нанесли её перед шпаклевкой.
Особо внимательные наверно уже успели заметить то, что мы заштукатурили перегородку, о том как мы начинали это делать рассказывал тут.
Пока мы покрывали стену грунтовочным слоем, наши углы уже высохли, очень доволен выбором гидроизоляционного материала. Индикатором того, что раствор высох был цвет гидроизоляции, она изначально ментолового цвета, а когда высохнет становится такого болотно-зеленого цвета, в общем как на фото.
Далее принялись покрывать весь периметр пола вторым уже более плотным слоем, наносили продольно.
В очередной раз дождавшись высыхания, за окном уже стемнело, соответственно источников света стало недостаточно для дальнейшей работы, да и в прочем время было позднее, все устали, пора заканчивать.
Прошли весь пол еще одним плотным но уже поперечным слоем гидроизоляции и до завтра.
Как считаете, правильно ли это и насколько эффективно ? Оставляйте свои комментарии.
Поддержать проект: Тыкни сюда буду рад!