Заканчивается чемпионат России, значит, совсем скоро будет новый сезон, а подготовка к нему пролетит так же быстро, как и само лето. Естественно, клубы уже работают над летними трансферами, кому-то нужно готовиться к еврокубкам и даже Лиге чемпионов, а кто-то просто должен что-то коренным образом изменить в своем составе. Какие топ-трансферы чемпионата России лета 2019 видятся нам уже сейчас - поговорим чуть подробнее.
Марио Фернандес
Куда? «Зенит» или топ-чемпионат
Бразилец, а затем россиянин, кажется, носится по правому флангу ЦСКА целую вечность. На самом деле 7 лет. Этой осенью Марио исполнится уже 29 лет и для того, чтобы сменить обстановку - самое время. Тем более, что прошлым летом, когда в ЦСКА поменялось очень многое, Фернандес не ушел, явно поставив интересы своего клуба выше собственных. Ведь после ЧМ-2018 интерес к Марио Фернандесу был со стороны приличных европейских клубов. Но он наверняка и остался.
Учитывая контракт Марио до 2022 года, ЦСКА не продаст своего лидера дешево. В России, конечно, есть клуб, которому Фернандес будет по карману и новость о возможном переходе защитника в «Зенит» уже взрывала информпространство. Якобы Марио Фернандес не против, если его попросит об этом президент.
Есть новости и об интересе со стороны «Атлетико», более предметном, чем от других топ-клубов Европы. Интерес сборной России в том, чтобы Марио перешел в ту команду, в которой будет играть. Но играть он может на очень приличном уровне, это несомненно.
Роман Еременко
Куда? В «Локомотив»
32-летний полузащитник, отбыв кокаиновую дисквалификацию и помаявшись в «Спартаке» не лучшего времени, отыграл, как умеет в «Ростове». Реанимировал интерес к своей персоне. Можно и вернуться в Москву. За какой клуб там Роман еще не играл? За «Локомотив». Там с непростыми характерами умеет работать Юрий Семин, да Еременко он знает еще по киевскому «Динамо». Усилиться к Лиге чемпионов креативным атакующим полузащитником «Локо» будет непрочь.
Но с «Ростовом» Еременко подписал контракт на 2,5 года, поэтому придется заплатить. Кстати, могут быть и другие варианты, например, тоже на юге. «Краснодару» нужны кадры, потому что Лига чемпионов близко, а Перейра уезжает. Трудно сказать, насколько может Еременко вписаться в краснодарский футбол, но в плане игры у него редко бывали проблемы.
Денис Глушаков
Куда? В «Ростов»
Мало кто сомневается в том, что «Спартак» покинет Денис Глушаков, но мало ли? С красно-белыми в последнее время происходят такие истории, что во все верится. Впрочем, вряд ли сам Денис получает удовольствие от происходящего и смена обстановки ему тоже нужна. В почти родной «Ростов», к Валерию Карпину, да и команда там весьма приличная.
Если же не в «Ростов», то придется поискать подходящие варианты. Не каждому в команде нужен такой кадр, каким (может быть, гиперболизированно) представляется Глушаков.
Роман Зобнин
Куда? В «Динамо»
Трансфер Романа Зобнина попал в новости в связи с переменами в руководстве «Динамо» и грядущим освоением бюджетов. Помимо Зобнина тут называются Дмитрий Баринов из «Локомотива», уже упомянутый Роман Еременко, Миха Мевля, Андрей Панюков и блеснувший в Туле Резиуан Мирзов.
Есть ли смысл Зобнину из проблемного, но все же играющего в еврокубках и все-таки «Спартака» идти в только строящееся «Динамо», в этом сезоне чуть не попавшее в «стыки»? Зависит от степени проблем «Спартака», в чем лучше разбирается сам Зобнин, и размеров осваиваемых «Динамо» бюджетов, конечно.
Никола Влашич
Куда? В ЦСКА
По слухам, контракт хорвата с ЦСКА очень вероятен, стоит отметить, что официальная страница клуба в ВК вчера перепостила новость о том, что Алишер Усманов может посодействовать Евгению Гинеру в переговорах с «Эвертоном» по этому поводу. Впрочем, заплатить все равно придется немало, даже если самим ливерпульцам Влашич не сильно нужен.
Никола очень здорово показал себя осенью, во второй половине чемпионата отыграл не без синдрома арендованного, впрочем, неудачно действовала команда, в целом. Будет ли стоить Влашич для такого клуба, каким сейчас является ЦСКА (в том числе без Лиги чемпионов), тех денег, за которые его можно подписать? А это 15-18 миллионов евро, например. Сложно сказать, но с другой стороны за Фернандеса ЦСКА в свое время заплатить не пожадничал и вряд ли кто-то пожалел. И поговорку «дешевая рыбка - плохая юшка» в селекционной политике никто не отменял.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, группу в ВК и на телеграм-канал ФутболКА t.me/football_ka