Конец сезона заканчиваются, но уже сейчас команды начинают думать об усилении своих составов на следующий год.
О ком речь?
В нынешнем сезоне весь российский чемпионат удивила одна команда - Арсенал Тула. У них интересное нападение, креативная полузащита, стойкая оборона и 2 равноценных голкипера. Руслан Нигматуллин и Михаил Левашов на протяжении всего сезона не могут поделить ворота и в итоге отыграли ровно по половине матчей. Но мы сегодня сосредоточимся на последнем из них.
Левашов - это уроженец тульской земли, который практически всю жизнь и играет за клуб из своего же города. В этом сезоне он отстоял 15 матчей и пропустил 18, но мы то знаем, что данный показатель всегда необъективен для голкиперов. Если присмотреться, то можно увидеть, что Михаил сильно прогрессирует от матча к матчу и об этом мы поговорим далее...
Что дальше?
Такой прогресс заметили не только тульские фанаты, но и скауты топ-клубов России, а точнее Зенита и Спартака. Как сообщают множественные СМИ, красно-белые и сине-бело-голубые интересуются Левашовым, чья трансферная стоимость составляет 1 миллион евро. И Тула вроде как не против продать своего голкипера, ведь его нельзя считать незаменимым.
Другой вопрос: зачем это нужно Зениту и Спартаку? У московской команды в обойме опытный Ребров, стабильный Селихов и перспективный, но уже высококлассный Максименко. Куда и вместо кого вольётся Левашов? Очень странно, хотя мы уже не удивимся от странного решения руководство Спартака.
Интерес Зенита видится более логичным, ведь у них есть лишь Андрей Лунёв, который порой делает необъяснимые вещи и Михаил Кержаков, который скорее просто сидит и получает свои деньги по контакту, чем борется за игровое время. Третьего вратаря у Питера просто нет, если же не считать совсем молодых парней.
Да и вообще, что такое 1 миллион евро для Газпрома?!