Если говорить о кости в пенисе, то для человека это кажется странным. Но вот в животном мире бакулюм (так называется эта кость, от латинского baсulum - посох, палка) распространена и весьма обычна.
Она есть у пяти из 30 отрядов млекопитающих: грызунов, летучих мышей, хищников, насекомоядных и большинства приматов. Можно сказать, что у последних она является нормой. А человек, долгопят и некоторые мартышки - как раз исключение.
Зачем же животным эта кость?
Тут несколько причин, но все они служат одной цели.
Например, у тигра пенис во время спаривания остаётся вялым. И кость в этом случае оказывается отличной помощью. К тому же для поддержания соединения, сам пенис покрыт зубцами.
У крупных морских обитателей, например, у кита, детородный орган может быть до 3 метров в длину и 30 см в диаметре. Чтобы поддерживать этот "груз" кость необходима.
У самок медведей, овуляция происходит только во время спаривания. А само спаривание длится несколько дней. Без подобной кости самцу это было бы невозможно осуществить.
Вне зависимости от размера бакулюма ( от 1 см у макак до 75 и больше у моржей) основная цель этой кости - увеличить время спаривания и минимизировать оплодотворение самки другими самцами.
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Шартолка из науки".