Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я рассказывал рецепт приготовления рабочей прикормки для плотвы, леща, карася и другой белой рыбы. Ознакомиться с ней можно перейдя по этой ссылке.
Сегодня же я хочу рассказать вам о насадке, благодаря которой на вчерашней рыбалке за несколько утренних часов поймал ведро карасей. Нескольких из них я взял к себе “в гости”. Очень вкусными они получись в жареном виде. Остальных карасей отпустил.
К слову, клев вчера был не очень. На червя изредка поклевывал ротан с мизинец. Опарыша карась тоже не жаловал своим вниманием. Так что примерно полчаса я подбирал насадку, которая ему пришлась бы по вкусу. И я её нашел.
В самом конце рыбалки в качестве эксперимента, я снова попробовал ловить на червя, опарыша и другие насадки. Все они по-прежнему молчали либо приносили редкие невнятные поклевки. Все, за исключением одной.
Забегая вперед, скажу, что на карасиную рыбалку я всегда беру много насадок. Это и червь, и опарыш, и манная болтушка, и несколько видов теста. Именно поэтому я предпочитаю те наживки, которые готовятся быстро и из доступных ингредиентов. И об одной из таких насадок я сегодня вам расскажу.
Итак, для приготовления этой насадки я беру кусок батона, настойку валерианы и укроп. Укроп я взял свежий, так как он более ароматный. При его отсутствии делаю такую насадку с сухим укропом или укропным ароматизатором.
Слегка смачиваю кусок батона в воде.
Отжимаю его и немного разминаю.
Мелко режу несколько веточек укропа.
Добавляю укроп в батон и снова разминаю. Хлеб с укропом уже являются отличной насадкой на карася, плотву, подлещика и других карповых рыб, но я его ещё сильнее усиливаю следующим ингредиентом.
Капаю в получившееся хлебное тесто 20 капель настойки валерианы.
Тщательно разминаю до получения необходимой для рыбалки консистенции.
Уловистая насадка для карася, плотвы и другой белой рыбы готова. Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍