Речь пойдет необычных природных явлениях, которые сформировались много лет назад и до сих пор не имеют единого научного обоснования.
Камень Аль Наслаа
В Саудовской Аравии находится один из самых необычных камней, как вы видите он идеально ровно «разрублен» практически по центру, и стоит так уже много лет. Да, да такой раскол образовался природным путем. Все из-за того, что большая часть аравийского полуострова состоит из известняковых пород, сланца, которые наслаивались в течении долгого периода времени. Под влиянием сильных ветров, дождей и мощных гроз, известняковые породы и скальные образования приобретают необычные формы.
Так же ценность камню Наслаа предает древне археологический узор, очень напоминающий лошадь или другое четвероногое животное. Другие исследователи утверждают, что трещина в камне образовалась путем сдвига литосферных плит.
Гора Аусангате
Необычная гора расположена в перуанских Андах, известных под названием – «радужные горы». Благодаря своей необычной расцветки, это место привлекает множество туристов со всего мира, а местные жители считают эти горы священными. Но откуда же появился этот необычный цвет? По словам ученых, очень давно на месте гор находилось озеро, которое со временем высохло. Горные породы обножились и под воздействием природных сил, таких как ветра и солнце, металлы сформировавшиеся в породах – начали окисляться, что и привело к разноцветным горным образованиям.
Канадское озеро
На вид это озеро может показаться самым обычным, но не летом, в жаркие сезоны, озеро начинает высыхать и по всей его территории появляются множество пятен желтых и оранжевых цветов. За это озеро получило название «Пятнистое» . Как кто-то мог из вас догадаться, все дело в уровни соли воды. Мало где в мире наблюдается такой необычный состав воды куда входит: сульфат, серебро, натрий, кальций, магний и другие минералы. Благодаря кристаллизации соли и образуются подобные круги.
Арктические колодцы
Ученные в последнее время все чаще стали находить на ледниках Арктики странные и необычные радиальные углубления. Своеобразные колодцы. Из-за того, что Арктика, в целом, место не тщательно изученное учеными, есть несколько теорий, которые объясняют появления таких углублений. Первый – глобальное потепление, формирование таких колодцев ни что иное как обычное свойства льда, плавиться от высокой температуры, но тогда возникает вопрос, почем круги образовываются именно в середине льдин. Другая теория говорит про возможные падения мелких метеоритов. Также, ученые не исключают вариант того, что подобные отверстия проделывают тюлени, чтобы иметь доступ к воздуху на поверхности льда.