Монтаж террасной доски
Все большую популярность набирают террасы, зоны отдыха, площадки на открытом воздухе. Раньше делали террасы из обычных досок, простая конструкция из лиственницы и других пород дерева. Технологии развиваются и набирает популярность новый инновационный материал из древесно-полимерного композита.
Древесно-полимерный композит это смесь двух видов материала дерево и полимер. Террасные доски из такого материала обладают преимуществами это дерево и натуральный вид. Полимер преимущества такая доска не разрушается, не гниет и она долговечна.
Монтаж террасы может быть выполнен несколькими видами. В данном случае мы имеем террасу, которую надо установить на открытом грунте. При такой конструкции мы рекомендуем использовать винтовые сваи, поверх которых будет установлен сварной металлический каркас, на него будут установлены лаги и сверху будет настелена террасная доска. Винтовые сваи лучший вариант для изготовления террасы.
Если необходимо положить террасную доску на бетону поверхность, то вместо винтовых свай устанавливайте опору с регулировкой и сможете регулировать горизонт. Винтовая свая это металлическая труба. На конце которой сварен винт, его вкручиваем в землю на глубину промерзания.
Внутрь трубы заливаем бетон, для того чтобы в осеннее весенний сезон туда не попала вода и не ржавела труба. Через несколько часов после заливки бетона можно приступать к монтажу каркаса. После монтажа каркаса его необходимо покрасить.
После того как краска высохнет устанавливаем лаги. Лаги используем алюминиевые, можно использовать другие лаги деревянные или композитные, но рекомендуем использовать алюминиевые этот материал долговечен более надежен и имеет наименьшее увеличение при перепаде температур.
Это самая важная причина при креплении лаг саморезами. Есть один нюанс нельзя класть лагу непосредственно на металл, при контакте металла с алюминием алюминий начнет разрушаться, обязательно используем резиновые подкладки.
Специальные алюминиевые профиля позволяют нам использовать клеммы, и не надо крепить при помощи саморезов. Клейма вставляется в прорезь лаги и поворачивается. Клейма имеет специальную форму, здесь есть амортизационные усы.
Для чего они нужны? Они нужны для расширения и сужения материала при перепаде температур, Если материал расширился они сожмутся не дав доске подняться. Когда похолодает и доска сожмется они выставят все зазоры ровно, как было при монтаже.
После того как мы настелили доску, торцы доски декорируем алюминиевым профилем. Бесспорным преимуществом доски с полимерного композита является отсутствие расходов на краску ее просто помыть водой.
СМОТРИТЕ ВИДЕО