Готовим лёгкий, полезный и вкусный овощной салатик. Подходит для тех, кто хочет быть стройным и при этом вкусно кушать!
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная - 300 грамм
· Огурец свежий - 300 грамм
· Морковь - 2 средние штуки
· Перец сладкий красный - 1 штука
· Чеснок - 2 зубчика
· Масло оливковое - 2 столовые ложки
· Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи моем. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой. Перец сладкий красный тоже так же шинкуем. В салатник сначала кладём капусту и несколько раз хорошо сжимаем её руками. Это делается для того, чтобы она стала мягче:
Огурец натираем на средней тёрке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Излишнюю влагу можно отжать:
Морковь чистим, тоже натираем на такой же тёрке, как и огурец:
Овощи перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к овощам. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и можно подавать:
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!