Найти в Дзене
Мир На Ладони

Геноцид Американских индейцев стал причиной малого ледникового периода.

Ученые из Колледжа при Лондонском Университете утверждают, что массовая гибель коренных американцев в период колонизации Америки, стала причиной малого ледникового периода.

«В результате геноцида индейцев, земли, которые они занимали, опустели. Поверхностные слои земли огромных безлюдных территорий смогли поглотить столько углерода, что это оказало заметное влияние на уровень CO2 в атмосфере, и, как следствие, на температуру приземного воздуха», - сказал ведущий автор исследования Александр Кох. Произошло это, предположительно, между 15 и 18 веками.

Команда исследователей изучила все доступные данные переписей населения Америки (Южной и Северной) до 1492 года. Они анализировали эти данные с учетом исторических факторов и событий, в том числе эпидемий, войн и колонизации.

В ходе исследования удалось выявить чудовищное сокращение населения с 60 миллионов человек в конце 15-го столетия до 5-6 миллионов через 100 лет.

Чтобы увязать эти данные с поглощением углерода почвой, команде Коха пришлось оценить, сколько земель коренных американцев было заброшено. Они обнаружили, что было заброшено, ориентировочно, 57 миллионов гектаров земли. Последующее возобновление роста деревьев и другой растительности привело к уменьшению уровня СО2 в атмосфере.

Промышленная революция в 20-м веке часто рассматривалась, как начало антропогенного изменения климата, но профессор Эд Хокинс из Университета Рединга твердо убежден, что на самом деле, это утверждение не совсем верно.

«Данное исследование ясно дает понять, что падение уровня CO2 в атмосфере частично связано с уменьшением численности населения в результате геноцида, что привело к быстрому росту естественной растительности», - сказал он. «Это показывает, что человеческая деятельность оказала влияние на климат задолго до промышленной революции».

Исследование показывает, что природа самостоятельно может влиять на глобальную температуру путем восстановления леса и другой растительности.

Наука
7 млн интересуются