Если ребенок уже не ребенок, а "взослый мужчина", и категорически сам хочет приготовить волшебную кашу из полбы, как работник Балда из сказки Пушкина (читали недавно с сыном), все равно нужно делать вид, что ты тут ради истории Александра Сергеевича, а не ради каши. Потому что, если пропустить момент и не сказать вовремя "горшочек, не вари", будет наварено каши на три дня вперёд... Все в доме уже наелись, сам кулинар съел четыре чашки, а каша не заканчивается... И тогда меня осенило, что можно использовать остатки каши для приготовления печенья. Мы тут же с шефповаром Николаем Филатовым намололи в кофемолке овсянки, достали яица, сахар, изюм, арахис, шоколадные капли и замесили тесто, потом из него скатали шарики, выложили на противень, отправили в духовку и дождались золотистого цвета. Получилось мягкое печенье, ароматное и как выяснилось, очень даже глютен фри. *чашка - 160 мл 2. В кашу вмешать по одному яйца. Добавить сахар, соль по вкусу, масло сливочное мягкое, хорошо перемешат