Найти в Дзене

Печенье из полбы

Если ребенок уже не ребенок, а "взослый мужчина", и категорически сам хочет приготовить волшебную кашу из полбы, как работник Балда из сказки Пушкина (читали недавно с сыном), все равно нужно делать вид, что ты тут ради истории Александра Сергеевича, а не ради каши. Потому что, если пропустить момент и не сказать вовремя "горшочек, не вари", будет наварено каши на три дня вперёд... Все в доме уже наелись, сам кулинар съел четыре чашки, а каша не заканчивается... И тогда меня осенило, что можно использовать остатки каши для приготовления печенья. Мы тут же с шефповаром Николаем Филатовым намололи в кофемолке овсянки, достали яица, сахар, изюм, арахис, шоколадные капли и замесили тесто, потом из него скатали шарики, выложили на противень, отправили в духовку и дождались золотистого цвета. Получилось мягкое печенье, ароматное и как выяснилось, очень даже глютен фри. *чашка - 160 мл 2. В кашу вмешать по одному яйца. Добавить сахар, соль по вкусу, масло сливочное мягкое, хорошо перемешат
Оглавление

Если ребенок уже не ребенок, а "взослый мужчина", и категорически сам хочет приготовить волшебную кашу из полбы, как работник Балда из сказки Пушкина (читали недавно с сыном), все равно нужно делать вид, что ты тут ради истории Александра Сергеевича, а не ради каши. Потому что, если пропустить момент и не сказать вовремя "горшочек, не вари", будет наварено каши на три дня вперёд...

Все в доме уже наелись, сам кулинар съел четыре чашки, а каша не заканчивается...

И тогда меня осенило, что можно использовать остатки каши для приготовления печенья. Мы тут же с шефповаром Николаем Филатовым намололи в кофемолке овсянки, достали яица, сахар, изюм, арахис, шоколадные капли и замесили тесто, потом из него скатали шарики, выложили на противень, отправили в духовку и дождались золотистого цвета.

Получилось мягкое печенье, ароматное и как выяснилось, очень даже глютен фри.

-2

Ингредиенты:

  • Хлопья из полбы быстрого приготовления - 150 г
  • Горячее молоко или вода - 100-150 мл
  • Масло, соль, сахар - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Изюм, орехи - 100-150 г
  • Шоколадные капли - 50 г
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 80 г (можно больше или меньше по вкусу)
  • Овсяные хлопья долгой варки - 4 чашки*

*чашка - 160 мл

-3

Готовим:

  1. Хлопья из полбы залить горячей водой или молоком, дать настояться минут 5-10, по желанию можно добавить масло, сахар, соль, чтобы получилась полноценная каша. За это время в кофемолке смолоть овсянку (в муку), обжарить орехи на сухой сковороде и замочить в горячей воде изюм.
-4

2. В кашу вмешать по одному яйца. Добавить сахар, соль по вкусу, масло сливочное мягкое, хорошо перемешать. Высыпать молотую овсянку по столовой ложке (может понадобиться чуть больше или меньше муки) до эластичности. Высыпать в него орехи, изюм и шоколад.

3. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому руки можно смочить водой или использовать ложку для мороженого, смоченную в воде, ей удобно накладывать одинаковое количество теста. Шарки теста сплющить и выложит на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.С до золотистой корочки.

-5

4.Хранить в контейнере с закрытой крышкой.

-6

Другие рецепты из подборки "Готовим с детьми":

Готовим с детьми | Лидия на кухне | Дзен

Сладкая выпечка:

Сладкие блюда | Лидия на кухне | Дзен

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал Лидия на кухне. Пишите в комментариях, какие блюда готовили с детьми или когда сами были детьми.