Сегодня мы разберем одну не самую сложную задачу, будем считать ее разминкой для ума, чтобы впоследствии перейти к более серьезным и сложным задачам.
Но по традиции, ответ на предыдущее задание (читаем задом-наперед): А евкуб в - киньлогуерт йомьдес ,йинделсоп и ,CBd ,eBA ,CBe ,eBd ,dBA ,CBA - ьмес вокиньлогуерТ.
Однажды, молодой подающий надежды ученый-физик, предложил своим солидным коллегам задачу. Её условие звучало так:
К хвосту собаки привязаны несколько консервных банок. Когда собака бежит - банки скачут по дороге и гремят. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать грохота консервных банок?
Именитые ученые, постояли, подумали, но ответа не нашли.
Сложность решения подобных задач чаще всего связана с инерционностью нашего мышления. Нам крайне сложно увести мысль в сторону, с накатанного пути сформированных стереотипов и представлений.
Многие творческие люди, чтобы "раскачать" воображение используют прием рассмотрения крайностей. Довольно простой подход, когда для нахождения свежей идеи в заданных условиях рассматриваются крайние ситуации. Например, как изобразить на картине быстрый автомобиль? В крайнем случае - автомобиль будет настолько быстр, что вы его даже и не увидите. И вот художник рисует дорогу, столб поднятой пыли, увлекаемые потоком воздуха листья. Машины на картинке нет, но мы знаем что она была. И проехала она весьма быстро.
Надеюсь эта информация вам пригодится, а подсказка поможет. Пишите ваши ответы в комментариях, сверяйтесь с товарищами, ищите ответ в следующем посте.
— ... в том и загадка банальностей: на свой примитивный лад они истиннее самых остроумных парадоксов.
Эрих Мария Ремарк