История "открытия" Северной Америки, превратившейся потом в США достаточно интересна: ее даже можно назвать случайной. В конце пятнадцатого века ( 1492 год) испанский мореплаватель Христофор Колумб со своей экспедицией достиг берегов Северной Америки. При этом он ошибочно полагал, что оказался в Индии. С этого момента и начинается отсчет той эры, когда открыли Америку и начали ее освоение и исследование.
Год открытия Америки можно считать поворотным в жизни Европы. Узнав о существовании нового континента, многие стали отправляться в морские экспедиции для того, чтобы, исследовав новые территории, попытаться их освоить.
Эти факты всем известны по изучению истории в школе. Однако если подумать над этими фактами история выглядит совсем по другому.
Нельзя открыть материк уже заселённый людьми, а именно коренными жителями - индейцами. Отрыть можно только не обитаемые территории, а обитаемые территории нельзя открыть и освоить, на них можно высадится, их можно захватить, их можно оккупировать. Именно это произошло после так называемого открытия. Завоевателями поначалу были испанцы и португальцы, впоследствии к ним присоединились голландцы, французы и англичане. Европейские «рыцыри» развязали против местного населения жесточайшую войну уничтожив миллионы индейцев из коренных племён.
Попутно истреблялся животный мир, в частности практически всю популяция бизонов.
У современных американцев незнание географии передаётся похоже из поколения в поколение, эта их генетическая память. Они непрерывно продолжают "открывать" всё новые страны ( и некоторые не по одному разу) по всему земному шару, "осваивая" и уничтожая всё на своём пути.
PS. Как повезло Индии, что Колумб промахнулся. Сейчас в Индии проживает около 1400000000 (1.4 млрд) индийцев.
А могло бы проживать 350000000 (350 млн) американцев.