14,5K подписчиков

Сидят ли фигуристы на диетах?

Фигуристы и лишний вес понятия несовместимые. Но как выясняется, что они тоже люди и несмотря на все свои объемы работы страдают избыточным весом, что пагубно влияет на их карьеру.

Фигуристы и лишний вес понятия несовместимые. Но как выясняется, что они тоже люди и несмотря на все свои объемы работы страдают избыточным весом, что пагубно влияет на их карьеру.

Питание у тех, кто занимается фигурным катанием, должно быть сбалансированным. Учитывая, что на ежедневные тренировки уходит много энергетических запасов, питаться им нужно полноценно. Как и у всех спортсменов, у них существует специальная система питания. Этот спорт требует выносливости и гибкости, а также отлично развитой мускулатуры. Фигуристы часто падают, поэтому им необходимо, чтобы в организм поступало достаточное количество кальция, который укрепляет кости.

Для выносливости следует употреблять достаточное количество углеводов, которые содержатся в таких, продуктах как:

  • Много углевода содержится в зерновых и бобовых культурах такие продукты богаты не только углеводами, в них есть белок, а также витамины и минералы. Поэтому рекомендовано кушать каши из риса, гречки, геркулеса, а также макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Фрукты и овощи имеют большую пищевую ценность. В них содержится много клетчатки, и они, обогащенные витаминами. А также в сыром виде они отлично сжигают жир.

Чтобы мускулы были хорошо развиты в рацион нужно включать белковую пищу с низким показателем жирности:

  • Мясо птицы, нежирная телятина является источником белков. В них содержится протеин, который является строительным материалом для нашего организма.
  • Морепродукты и нежирная рыба способствует укреплению мышц.
  • Кисломолочные обезжиренные продукты помогают усваиваться минеральной и белковой пищи.

Люди, занимающихся фигурным катанием, должны включать в свой рацион жидкую пищу и употреблять большое количество воды не менее 3 литров в сутки. Это способствует развитию гибкости.

Для того чтобы укрепить кости, спортсменам нужны продукты, обогащенные кальцием.

Он содержится во всех молочных продуктах и некоторых видах орехов. Немаловажным является для них режим. Их сон должен быть не менее восьми часов. Питаться положено часто и маленькими порциями за два часа до тренировочного процесса. Для того чтобы организм успел переварить пищу. Дав возможность полноценно и с полной отдачей тренироваться.

Это всего лишь обобщенные рекомендации по питанию. Для каждого спортсмена стоит составлять определенный рацион, в котором учитывается возраст, пол, а также направление и загруженность тренировок.

Кроме, данной диеты, есть ещё и способ, который используют непосредственно перед соревнованиями. Такой вид называется экстремальным, конечно же, её рекомендует на самый крайний случай так, как могут возникнуть проблемы со здоровьем, но она является очень эффективной по части похудения. Эта диета сбрасывает вес на 15 – 20 килограмм, но длится она должна не больше трех недель.

Приблизительное меню экстремальной диеты:

  • Утром натощак нужно выпить один стакан негазированной минеральной воды. Завтракают половиной стакана с отрубями, выпивая при этом стакан зеленого чая без сахара. Через два часа нужно съесть два яблока зеленных сортов.
  • На обед едят сухарики из ржаного хлеба, запивая низкокалорийным йогуртом либо кефиром. Во время перекуса нужно съесть один апельсин и нежирный творог 100 грамм.
  • В полдник кушают гречневые хлебцы с черным чаем без сахара. За два часа перед ужином можно скушать 100 грамм нежирного творога. На ужин разрешается 100 грамм телятины или мяса птицы. Либо 2 яйца без желтка в вареном виде. Эта диета провоцирует быстрое снижение веса, что может плохо отразиться на организме.