Что, если посмотреть на самоконтроль как на мышцу? При слишком сильных нагрузках мышцы устают, но при умеренных тренировках становятся сильнее. Так же и с силой воли. Поэтому, по сути, всё что нужно для её развития – начать качаться.
Переходим к упражнениям:
○ Начните обращать внимание на ситуации, когда необходимо проявить силу воли (ещё одна конфетка, лень идти на тренировку, поспать ещё 5 минуточек). Хочется поддаться обстоятельствам? Или, наоборот, слово «нет» выскакивает само собой? Фиксируем.
○ Проверяем, действительно ли мы устали или мозг играет с нами злые игры. Просто пробуем двигаться дальше, вопреки усталости. Чуть дольше позаниматься спортом, всё же подняться с дивана и сделать салат, вместо первичного позыва заказать пиццу. Дожимаем, ребят. Немножечко.
○ Меняем рацион. Сила воли с легкостью выходит из-под контроля в ситуациях, когда мы голодны, устали и при понижении уровня сахара в крови. Значит, не надо этого и допускать. Кушаем вовремя и правильно. Секрет на миллион, чесслово..
○ Действуем. Выбираем маленькое действие, которое будет тренировать нашу силу воли (положить на стол конфету и запретить себе её есть, чистить зубы левой рукой (правой для левшей), медитировать две минуты, делать 5 приседаний по утрам). Но учтите, действие не должно забирать слишком много ресурсов.
○ Шаг пятый. Напоминаем себе о конечном результате. Чего я хочу добиться в итоге? Зачем я это делаю? Что мне это даст?
⠀
Мне ещё столько нужно вам рассказать:)