▪️Пребывание на Соболиной горе заканчивалось, как всегда, восхитительным завтраком. Предстоящая дорога вызывала опасения. Качество покрытия на подъезде к Байкальску, что называется, оставлять желать. Тревожила мысль, что плохое покрытие будет и дальше длиться и значительно тормозить нас в пути. Делать нечего, едем.... Виды потрясающие, Байкал меняет свое одеяние с строго ледяного на чистые прозрачные воды бирюзового цвета. Запахи придорожных коптилен проникают в салон и пробивают слюну. Сопки, "байкальский серпантин", все это захватывает дух и завораживает. Асфальт оказывается вполне ровным, однако появляется большое количество небольших населенных пунктов, обилие грузовых и легковых тихоходов..
▪️Иркутск проходим мимо, чуть задевая Ангарск федеральной трассой. Эта федералка уже третья на пути: Амур, Байкал, и вот, Сибирь.
Лес меняется полями. Краски пейзажа-ретушью пыли. Мы никогда не видели ничего подобного, пыль такая плотная и ее так много, что порой горизонт пропадает, просто стирается в пылевых завесах. Это пугает и вызывает недоумение. Как? откуда? почему? Это нам так повезло или происходящее является особенностью этих сибирских земель? Так или иначе, единственным желанием остается поскорее проехать эти пыльные вьюги.
▪️Спустя только километров двести, трасса уходит в лес, густой, чистый и свежий. Дорога расчищается и появляется возможность притопить. Вопреки ожидаениям, по пути встречается довольно много кафе и гостиниц/мотелей. Мы решаем делать остановку в Нижнеудинске в гостинице "Магистраль". Конечно, гостиницей в полном смысле назвать "Магистраль" трудно, но это, если и мотель, то мотель весь неплохой, чистый и удобный, хоть и совсем небольшой. Кстати, один из немногих, что имеет отзывы на booking. Собственно, отчасти и поэтому, решено было "бить наверняка" и останавливаться тут. Примерно в одно время подъехали еще и семья из Якутии и молодые ребята из Иркутска, по сему, делаю вывод, "магистраль" пользуется популярностью. В условиях размещения не указана возможность проживать вместе с домашними животными. Катя, уже по проверенной схеме, договаривается на заселение с уверением, что "пара хвостатых приличная" и все будет ок. Так и получилось) Рекомендовать не стану, как вариант для остановки вполне, но удовольствия никакого.
Чуть дальше за Нижнеудинском встречаются гостиницы, которые и с виду выглядят прилично и составляют часть небольшого автооазиса, с кафе, банями/душевыми и, иногда, шиномонтажем.
👣Пройдено 633 км
⛽️Заправлено 40 л
💡Нравится статья? Поддержи канал: жми «Класс», подписывайся, пиши вопросы и комментарии!!
#себезаписки #сединавбородубессней #дневникицыган #востокзапад #liveeasystaytrue #безфильтров #хроникабезумия #longtrip #travelexpenses #калининград #кенигсберг #königsberg #roadtripping #onlyfreedomisholy #27to39 #изхабаровскавкалининград #изхабаровскавкалининграднамашине #едутснамикотипес