Они всегда бесшумны и хладнокровны, их камуфляж сливается с природным оттенком, ползучие, быстрые, резкие и безжалостные к своей добыче. Змеи - это чешуйчатые хищники обитающие на нашей планете.
На данный момент, самым большим представителем данной особи, являются питоны и удавы. Их длина может составлять целых 8 метров, но это всего лишь цветочки, по сравнению с тем монстром, которого мы с вами рассмотрим сейчас.
Вы знаете, что учеными было зафиксировано то, что удав смог проглотить целого оленя весом в 16 килограмм, при условии, что сам удав, весил всего 14 кг. Это было рекордное соотношение веса, между хищником и его жертвой.
Теперь представьте, что могли бы сделать древние змеи, которые были в разы больше удавов и питонов?
В одной из шахт, археологи обнаружили возле останков древних динозавров, останки змей, которые питались этими самыми динозаврами. И был найден самый огромный скелет древней змеи, по которому впоследствии сделали подобную копию скелета особи и рассчитали, каких размеров был этот хладнокровный хищник.
Этот гигант достигал 15-ти метров в длину, и весил около тонны. Эту змею прозвали "Титанобоа". Она обитала на нашей планете, где-то 60 миллионов лет назад. Олень показался бы этой змее легкой закуской на завтрак, поэтому она питалась меритериями и баритериями, предками современных слонов. Но даже такая пища, была всего лишь мелочью, для такого огромного хищника.
Титанобоа, обладала такой сильно мощью сдавливания своих жертв, что могла бы с лёгкостью расколоть череп древнего Тиранозавра. Правда, к счастью, или к сожалению, эти два древних динозавра существовали в разное время. Поэтому, узнать, кто был бы сильнее из двух особей, мы не сможем.
Как появились такие огромные змеи? Так как, в то время на Земле было глобально потепление, на свет начали появляться такие огромные хладнокровные создания. Ибо змеи очень любят жаркий климат и чувствует в нём себя, как рыба в воде, начиная развиваться еще более интенсивно.
И так как, в скором времени, нас ждет очередное глобально потепление, эти чешуйчатые создания, также будут к нему приспосабливаться. И уже где-то через миллион лет, мы сможем наблюдать таких огромных созданий в живую.