Спрашивали - отвечаем
Продолжительность единого государственного экзамена (ЕГЭ) по английскому языку (кроме раздела «Говорение») составляет 3 часа. Время, установленное на выполнение заданий ЕГЭ по английскому языку, было определено на основе исследований и экспериментов как оптимальное, поскольку цель экзамена – дифференцировать выпускников по уровню освоения ими федерального государственного образовательного стандарта.
В аудиториях пункта проведения экзаменов должны быть подготовлены часы для дополнительного контроля продолжительности выполнения экзаменационной работы участниками ЕГЭ. Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, за 30 минут и за 5 минут до окончания экзамена организаторы сообщают участникам о скором завершении экзамена и напоминают о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в экзаменационную работу.
Все экзамены, независимо от формы их проведения, связаны с волнениями и стрессами. ЕГЭ, как и любой другой экзамен, не является исключением. Главная задача – научиться справляться с волнением, и в стрессовых ситуациях показывать приобретенные умения и навыки.
Удачи Вам в ходе прохождения государственной итоговой аттестации!
Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.