Самый частый вопрос, который мне задают:
- Как ты питаешься в течение дня? Покажи меню…
Если честно, очень долгое время я избегал ответа на этот вопрос. Основные принципы моего питания уже давно описаны и разобраны по винтикам. Но вот о своем меню на день я еще не рассказывал.
Почему? Я не хочу, чтобы это меню копировали. Не потому, что мне жалко, или это какой-то секрет, а потому, что каждый человек индивидуален. Одному не нравиться гречка, другой не может питаться однотипно, третий очень любит рыбу и т.д. Поэтому меню необходимо строить каждому под себя, и подбирать комфортные порции и рецепты.
Еще раз повторю три золотых правила Корнея:
✔ дробное питание мелкими порциями, каждые три часа. Самая большая загрузка утром. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна, без углеводов.
✔ дефицит калоража при похудении, и профицит при наборе мышечной массы,
✔ баланс белков, жиров и углеводов.
Ну и как, само себе разумеющееся: отказ от всего вредного, сладкого, мучного, спиртосодержащего, консервов и полуфабрикатов.
Все эти пункты я подробно описал в своих статьях. И все продукты моего меню также были разобраны по отдельности.
Ну а теперь обещанное меню:
1. Завтрак:
Овсянка «Ясно солнышко №2» - это неизменный ритуал моего утра. Никогда раньше ее не ел, но привязался в итоге так, что беру ее с собой в поездки. Почему именно эта? – много перепробывал и эта марка подошла больше. Я завариваю ее кипятком в течение 6-8 мин, добавляю оливковое масло и второй ингредиент. Это может быть курица, яичница из 2х яиц, сыр либо тушеные овощи.
Пью чашечку зернового кофе. (планирую в ближайшее время отказаться, но очень люблю).
2. Второй, третий, четвертый прием пищи.
Они одинаковые по составу. Почему? – я работаю. У меня нет времени готовить несколько блюд, но то чем я питаюсь, меня вполне устраивает.
Готовлю утром на весь день. Фасую по одноразовым контейнерам. Главное правило – время готовки 15-20 мин и с минимальным моим присутствием.
✔ Первый компонент - это чаще всего гречка, реже другие крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.
✔ Второй – отварная куриная грудка. Также может быть говядина, рыба, индейка.
✔ Третий – овощи и зелень. Клетчатку я ем всегда и много.
3. Один прием пищи у меня фруктовый. Груша или зеленое яблоко. Он может быть в место 2 или 3го приема пищи. Тогда этот прием становиться пятым.
4. Шестой прием пищи – ужин.
Этот прием пищи у меня не бывает стандартным – пытаюсь разнообразить. Единственное правило: он без углеводный. Упор на белки и клетчатку. Как правило - это салаты, может быть белковый омлет или вкусно приготовленное мясо.
В течение дня пью много воды, витамины и добавки. Об этом будет отдельная статья.
Вот такой не затейливый рацион.
Давайте, я сразу отвечу на частые вопросы:
✔ Гречки ем много потому, что люблю, она у меня хорошо заходит и считаю, что это лучшая крупа.
✔ От однообразия я не страдаю. Знаю много полезных рецептов приготовления мяса и птицы. Их чередование позволяет комфортно себя чувствовать.
✔ Первое не ем и не считаю нужным. Об этом есть отдельная статья.
✔ Контейнеры и приборы использую одноразовые – это удобно, эргономично и практично.
- Читмилы не устраиваю с недавнего времени. Об этом можно прочитать здесь.
Такое питание позволяет мне:
👍Экономить время,
👍 Экономить деньги,
👍 Не голодать и при этом худеть,
👍 Чувствовать себя отлично и отлично выглядеть.
Всем успехов на пути к качественному и престижному образу жизни! С Вами был Корней!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, ставьте лайки – будьте активными!