Найти тему
Прикинь!

Почему бубонная чума до сих угрожает миру.

Бубонная чума, само название уже звучит зловеще. В средние века этот вирус поразил всю Европу. Бактерия проникает в лимфоузлы, из-за чего они сильно увеличиваются, превращаясь бубоны. За последние 20 лет зарегистрировано 50000 случаев заболевания по всему миру. ВОЗ высказывает опасения по поводу возвращения эпидемии в современный мир. Искоренить этот вирус невозможно, по одной простой причине - источник заражения - различные грызуны, среди которых постоянно циркулирует эта чума. Их блохи с легкостью могут перепрыгнуть на домашних животных, от которых в последствии заражается человек. В соседней с нашим Алтаем Монголии переносчиками служат сурки, на которых ведется активная охота, поэтому среди монгольского населения очень много заболевших. Ещё больше заболеваний регистрируется в Африке.

Такие милые зверьки переносят такую страшную болезнь.
Такие милые зверьки переносят такую страшную болезнь.

Самое ужасное, что недавно на Мадагаскаре был выявлен штамм бубонной чумы, который не поддаётся лечению стрептомицином (антибиотик, который считался эффективным в лечении чумы).

-2

Вакцины, которые на сегодняшний день существуют, не обеспечивают необходимой защиты от всех штаммов этой болезни, тем более в условиях нынешней экологии, когда вирус мутирует и становится сильнее.

Несмотря на всю опасность, в Алтайском крае браконьеры также ведут охоту на сурков, которая запрещена. Этим они подвергают заражению всё население, ведь в прошлом году выявлено, что 13% сурков заражены бактерией чумы.

Благоразумие? - нет, не слышали!

Наука
7 млн интересуются