Найти в Дзене
NOIR

Akai AJ-500FS. Бумбокс конца 70-х.

Друзья, всем привет! Сегодня у нас очень красивый и необычный с точки зрения дизайна, аппарат - Akai AJ-500. Наверняка коллекционеры, да и просто те, кому когд-либо довелось держать руках данный аппарат, знают, что магнитолы Akai внешне отличаются от тех же Sharp, Sanyo и им подобным.

В первую очередь это отличие выражено в форме корпуса - он не квадратный, как у большинства магнитол, а имеет форму усеченной пирамиды (верхняя часть гораздо уже чем основание).

Второй отличительной особенностью является расположение элементов управления аппаратом - они находятся снизу. Складывается впечатление, что дизайнеры ари создании AJ-500 руководствовались принципом - посмотри. как делают другие и сделай наоборот.

Стоит отметить, что ставка на своеобразный дизайн сработала - аппараты Akai получились достаточно красивыми и узнаваемыми. Даже сейчас. у довольно большого количества ценителей кассетных магнитол, аппараты Akai являются вершиной дизайнерской мысли.

Но Акай не был бы Акаем, если бы пытался выехать только на одном дизайне. На момент начала производства переносных кассетных магнитол, фирма уже завоевала хорошую репутацию и признание среди аудиофилов всего мира благодаря своим катушечным магнитофонам и не могла позволить себе ударить в грязь лицом.

-2

За звук в AJ-500FS отвечают 16-сантиметровые среднечастотные динамики и 5-сантиметровые высокочастотные динамики. Стоит отметить, что компания не поскупилась и установила полноценные бумажные высокочастотные динамики. Совместно со среднечастотными, тоже кстати из той же бумаги, они выдают четкий, звонкий и сбалансированный звук.

Как и большинство топовых аппаратов, AJ-500FS имеет довольно большой набор функций. Среди них: работа с тремя типами пленки (Normal, Cr, FeCr), ручная и автоматическая регулировка уровня записи, функция автоматического поиска песен, функция Loudness (повышение уровня высоких и низких частот при низком уровне громкости), встроенный фонокорректор и разъем для подключения винилового проигрывателя.

Отдельно хочу отметить наличие подсветки в данном аппарате. Хоть на воспроизведение она никаким образом не влияет, но выглядит довольно эффектно, особенно в темное время суток.

Поставь палец вверх и подпишись на канал, потому что впереди у нас еще много рассказов о интересных гаджетах советской эпохи.

Вам также будет интересно:

Дешево не значит плохо. Опыт прослушивания колонок Yamaha NS-6490.
National RX-C66F. Что за зверь?