В стартовые пятнадцать минут матча «Ливерпуль» откровенно переигрывал «Барселону». Казалось, что сине-гранатовые оказались не готовы к натиску «Ливерпуля». Практически каждый пас в атаку английской команды заканчивался опасным моментом у ворот хозяев. Каталонцы не были похожи на самих себя – они практически не владели мячом и не создавали моментов.
По истечению первых пятнадцати минут Барса сумела отодвинуть игру от своих ворот, и начала создавать моменты. Самый опасный – выход один на один Коутиньо, который был прерван из-за положения вне игры. К слову офсайд был очень сомнительным – судите сами.
К двадцатой минуте матча игра успокоилась по причине травмы игрока «Ливерпуля» Наби Кейта. Полузащитнику долго оказывала помощь медицинская бригада, но он все равно не смог продолжить встречу. В итоге Юргену Клоппу пришлось сделать вынужденную замену уже на 24-й минуте. Вместо Кейта вышел Джордан Хендерсон. После этой замены «Ливерпуль» стал меньше прессинговать, и каталонцы сумели взять мяч под свой контроль. В итоге «Барселона» практически сразу забила гол – отличился Луис Суарес после роскошной передачи от Джорди Альбы.
После пропущенного мяча подопечные Юргена Клоппа начали активно играть в атаку. Они понимали, что без забитого на выезде мяча в финал пройти им вряд ли удастся. В следующие 10 минут команды обменивались острыми атаками, практически каждая из которых могла закончиться взятием ворот. Под конец первого тайма обе команды успокоились и создавали минимум моментов.
Во втором тайме «Ливерпуль» пошел вперед и начал создавать момент за моментом. Тот факт, что гости не забили парочку мячей в стартовые 15 минут второго тайма – исключительно заслуга вратаря «Барселоны». Только на 63-й минуте сине-гранатовые создали первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей. Лишь нерасторопность Видаля не позволила хозяевам удвоить преимущество. После этого момента «Барселона» начала давить.
Однако хозяев поля хватило только на 5-6 минут, примерно с 70-й минуты «Ливерпуль» начал доминировать, прижав «Барселону» к своим воротам. Однако результатов такое давление не принесло. Более того, англичане умудрились пропустить второй мяч на 75 минуте, отличился Лео Месси, добив мяч в пустые ворота. Спустя 6 минут Лео Месси оформляет дубль, забив шикарный гол со штрафного прямо в девятку.
В оставшееся время голов мы не увидели, и «Ливерпулю» теперь поможет только чудо. Отыграть 0:3, даже с учетом фактора своего поля практически невозможно. Мы все ближе к классическому финалу ЛЧ 90-х годов: «Барселона» - «Аякс».