Уже через 5 лет человечество сможет попробовать генетически отредактированную пищу.
По самым смелым заявлениям ученых, CRISPR-еда станет настоящей панацеей от гастрономических бед: мир избавится не только от голода, но и от лишнего веса.
Генетическое редактирование, по словам ученого-генетика Дженнифер Дудна, имеет широкое употребление уже сейчас, а в ближайшем будущем войдет в рацион любого человека.
Генетически отредактированные культуры не стоит путать с генетически модифицированными организмами. ГМО имеет в современном обществе противоречивую репутацию, в то время как технологию CRISPR еще в прошлом году Минсельхоз США решил не подвергать дополнительным проверкам безопасности и качества.
Благодаря CRISPR удалось увеличить урожай томатов, а грибы перестали темнеть.