Есть ли рыба, которую опасно употреблять в пищу?
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
Рыба – это один из самых здоровых видов пищи, полная полезных жиров и белков, благодаря которым предотвращаются сердечные заболевания, улучшается работа мозга. Кроме этого, рыба обладает многими другими свойствами, полезными для нашего здоровья.
Так в чем же подвох? Проблема заключается в том, что полезные свойства рыбы легко могут быть утрачены, если она загрязнена ртутью, антибиотиками или вредными химическими веществами, такими как полихлорированный бифенил.
Благодаря этому руководству можно легко определить подозрительные виды рыб, потребление которых может быть опасным для вашего здоровья.
1. Тилапия
Тилапия – это рыба, поставляемая из Китая, обычно разводится на загрязнённых искусственных фермах. Она наполнена антибиотиками, гормонами и бактерицидами. Тилапия абсолютно не рекомендуется аллергикам, астматикам и людям с проблемами сердца.
2. Голубой или тихоокеанский тунец
Многие виды тунца, в частности голубой тунец, загрязнены ртутью. Более того, согласно последнему списку WWF (Всемирный фонд дикой природы), эта рыба находится на грани полного исчезновения.
3. Жёлтый угорь
Не следует употреблять из-за сильного загрязнения токсичными веществами: ртутью и полихлорированными бифенилами.
4. Королевская скумбрия или макрель
Один из видов скумбрии, в которой может содержаться большое количество ртути. Присутствует на рынке в копчёном виде или как консервированное мясо.
5. Атлантический большеголов
Эта рыба содержит много ртути, которая накапливается в течение долгой жизни. Более того, она находится в списке исчезающих видов.
6. Патагонская треска
Как и многие другие рыбы, патагонская трески содержит много ртути. К счастью, этот вид трески мы редко едим.
7. Акула
Помимо того, что акуле грозит вымирание, мясо этой крупной рыбы сильно загрязнено ртутью. Ни в коем случае не давайте детям или людям, страдающим аллергией, астмой или сердечными заболеваниями.
8. Креветки
Это один из самых популярных видов морепродуктов часто может оказаться опасным для нашего здоровья. Креветки, импортируемые из-за рубежа, могут содержать антибиотики и химические отложения в мясе.
9. Рыба-меч
Как акула и другие крупные морские рыбы, рыба-меч сильно загрязнена ртутью. Настоятельно не рекомендуется потреблять особенно детям и людей, страдающих аллергией, астмой и сердечными заболеваниями.
10. Фермерский лосось
В то время как лосось считается одной из наиболее ценных рыб, лосось, выращенный на ферме, может содержать очень опасные для нашего здоровья вещества: антибиотики, пестициды и токсичные полихлорированные бифенилы.
11. Щука
Содержит много токсичной ртути из-за своего расположения в верхней части пищевой цепи. Совершенно не рекомендуется употреблять эту рыбу (даже в небольшом количестве) детям и беременным женщинам.
12. Палтус
Эта рыба чаще всего присутствует в супермаркетах. Как и большинство продаваемой рыбы, палтус содержит много ртути. Употребление в больших количествах может представлять опасность для здоровья.