Долгожданная пора весеннего изобилия пришла. Теперь можно и в магазин пореже ходить. ))
Среди прочих ранних съедобных трав своё место занимает и Гусиный лук жёлтый.
Эти жёлтые маленькие лилии начали обильно цвести. И самое время пригласить их к нашему столу.
Вкус лука гусиного, как и положено луку, горький. Но не слишком. И его вполне можно класть в салат побольше.
Пожалуй перья обычного лука погорчее будут.
Кто же действительно горек и используется в мини дозах, как приправа, так это Селезёночник.
Жизнь его также коротка и эфемерна.
О нём у меня есть отдельная статья.
В смеси с такими травами, как Сныть, Медуница, Чистяк весенний (до цветения) или Крапива (помять и порезать, а можно и ошпарить кипятком, чтобы не жглась) получаются замечательные вкусные витаминные салаты.
Иногда я добавляю в них порезанные варёные яйца. Заправлять предпочитаю сметаной.
Но можно и растительным маслом, майонезом.
Солю исключительно чёрной солью (если есть в наличии). Однажды я её приготовлю и напишу об этом статью, хоть к лесной тематике соль и не относится.
Но слишком уж вкусна и полезна. А этот её яичный привкус...)) Кто пробовал, поймёт.
В видео ниже репортаж "с полей" про Гусиный лук. Пробую на вкус, откапываю луковицы.
Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.
Рекомендую статьи:
"Вы пырей не любите? Да вы его готовить не умеете. Ценная трава наших огородов."
"Будра плющевидная - сорняк и магическая трава от 40 недугов."
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei