Майские праздники, как и полагается, прошли в ударном труде.
Непосредственно первого мая я поехала на дачу. Надо было показать её двум потенциальным покупателям и кое-что загрузить в машину, чтоб с этим "кое-чем" ехать в мой вновь приобретенный "нелепый домишко".
Показала. В очередной раз подивилась людям. Не смотря на то, что я в объявлении четко пишу - "домик летний, печки НЕТ", все (как в том анекдоте про апельсины) спрашивают про печку.
Одним словом, этим двоим моя дачка не угодила. Из-за отсутствия печки)).
Проводила их и начала выкапывать всё, что только можно. Маленькие хвойники, первоцветы, ягоды... Забрала из гаража пророщенный картофель на посадку. Инструменты. Ну, еще так кое-что, по мелочи.
Автомобиль от этого всего существенно просел и место осталось только для меня, да и то - бочком.
Покатила в деревню! Попутно молясь, чтоб ёлочка с заднего сиденья при резком торможении не впилась мне в шею своими иголочками.
Доехала благополучно.)
Первым делом воткнула все, выкопанное на даче.
Естественно, чтобы "воткнуть", пришлось сначала перекопать землю и очистить её от сорняков.
Во время сего действа в голове крутилась песня "Машины времени" - "Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками..." Только вместо "дураков" - "сорняки".)
А пырей на участке ухоженный, жирненький такой! Лучше него только корни одуванчиков диаметром 1.5 см.
Вечером закрываю глаза - пырей, пырей, пырей... О! Одуванчик!
На следующий день меня навестили детки. Нанесли грязи на веранду, обсудили, где будет беседка с барбекю, а где санузел с ванной, нажарили шашлыков, съели их вместе со мной и благополучно отбыли. Мусор прихватить отказались, жалко машину испачкать.
И не скажешь: "Твою ж мать!"
Зато внучки приняли активное участие в возделывании земли. Настя посыпала золой, то, что я перекопала, а Яна маленькой тяпкой изрубила почти все сидераты в теплице.
Помощницы, чЁ!
Утром следующего дня меня разбудил петух. Вышла на крыльцо, строго посмотрела на своего. Не ты, надеюсь, горланишь тут? Смотри мне!
Весь следующий день провела в трудах на земле.
В огороде меня навестил наглый соседский котяра с нежным именем Купидон, который истоптал все мои грядки с посевами аки слон. Вид на Купика издалека - ближе подойти не дает, повадки самые хулиганские.
К вечеру четвертого дня, я, измочаленная тяжелым крестьянским трудом, загрузилась в авто и, на одном дыхании, долетела до своей ненаглядной городской ванны. По пути продумывая план В.
Пока всё. Завтра напишу о новых знакомствах с деревенскими людьми. Ну не только же с птичками и котиками я общалась).
Спасибо дочитавшим до конца.