Авторский роман «Дом у Синей горы»
<- Глава первая ... <- Глава семнадцатая <- Глава восемнадцатая:
В этот год они очень часто ездили на поезде, в котором познакомились прошлым летом. Никита приезжал только на выходные, так как ему нужно было делать диплом и он уже начал подыскивать работу.
У него уже вошло в привычку – в пятницу вечером идти на вокзал. Две ночи он спал в поезде и одну у бабы Мани, которая даже не брала с него денег за это. "Ты мне уже стал, как родной" – говорила она.
Раз в месяц Алиса приезжала к Никите на неделю. Тогда он забрасывал все свои дела и наслаждался каждой минутой своего существования. Почему так не может быть всегда?! – думал он в такие моменты.
Уже просто осознание того, что она есть, что любит, скучает и, так же как и он, мечтает о встрече, давало ему огромные силы, позволяло полнее ощущать жизнь и искреннее радоваться её проявлениям.
И он тоже действовал на неё положительно. Алиса говорила, – рядом с тобой мне хорошо и спокойно, я ничего не боюсь.
Однажды, когда они были в её городке, она позвонила ему после работы и сказала, – я неважно себя чувствую, позвоню, как станет получше.
Сейчас буду у тебя, – сказал Никита и положил трубку. Он знал, что это не отговорка, просто она не хотела его расстраивать.
Алиса действительно выглядела неважно и сразу легла в постель.
– Тебе будет со мной не интересно, мне даже говорить сложно.
– Расслабься, тебе нужно поспать, – сказал Никита и погладил её по голове.
Она закрыла глаза и через некоторое время уже спала.
– Не замечал раньше у себя таких способностей, – подумал Никита. Видимо, когда очень хочешь помочь человеку – всё возможно.
Он взял с полки книгу и начал читать. Алиса проснулась, когда вернулись её родители и, улыбнувшись, сказала, – я чувствую себя намного лучше.
Она встала, поцеловала Никиту и пошла помогать маме готовить ужин, а Никита с её отчимом уселись играть в нарды.
Потом Алиса приехала к Никите в начале мая. Это было замечательное время. Не только влюблённые радовались жизни, но и вся природа вокруг. Вовсю зеленела трава, а клумбы пестрели разнообразными цветами.
В этот раз Алиса привезла с собой учебники. Хоть она и училась заочно, но экзамены никто не отменял. А вообще, она хотела снова попробовать поступить на очное отделение в театральный университет. Для этого нужно было не только читать учебники, но и репетировать.
Поэтому, иногда, они уезжали за город. Никита знал там одно хорошее место на речке, с песчаным берегом. Там редко бывали люди, так как до него нужно было с полчаса идти от остановки.
Не было никого и в этот раз. Никита полез купаться, а потом, как Тарзан носился по берегу, чтобы согреться. Затем он развёл костёр и, организуя нехитрый обед, любовался своей девушкой.
Алиса читала наизусть стихотворения или отрывки из прозы. Особенно Никите нравилось, когда она пела или танцевала. Алиса репетировала сосредоточенно, а когда замечала, что он за ней наблюдает, то прищуривала глаза и показывала ему язык.
Обратно до остановки Никита нёс Алису на плечах. Ему было не сложно – своя ноша не тянет. А Алисе очень нравилось. Она говорила, что снова чувствует себя ребенком. Отец так же катал её на плечах.
Выбравшись к цивилизации, они купили по мороженому. На обратном пути наткнулись на прокат роликов и не преминули покататься.
На девятое мая они ходили на концерт. Солнечный день, музыка военных лет, приветливые люди – создавали отличное настроение. Полевая кухня угощала желающих гречкой со вкусом тушенки и чаем.
Когда Алиса уехала, Никита, читая в местной газете репортаж о празднике, заметил на одной из фотографий себя с Алисой. Он написал в редакцию, и ему на почту прислали цветной вариант этой фотографии.
Никита чувствовал, что жизнь идёт в правильном направлении и совершенно не тревожился о будущем. Он знал, что всё будет хорошо.
В конце мая диплом был написан и он позволил себе перед защитой съездить к Алисе на несколько дней.
Это мой новый роман, под условным названием «Дом у Синей горы». Можно также почитать мой первый роман «Спираль судьбы».