Найти тему
Последний романтик

Твои б слова, да Богу в уши

Повесть «Дом у Синей горы»
<-
Глава 1 ... <- Глава 18 <- Глава 19:

Алиса, как обычно, встретила его рано утром на вокзале.
– А ты чего с таким большим рюкзаком? – спросила Алиса, улыбаясь, – решил ко мне насовсем перебраться?

– Пока нет, Алиска, – ответил Никита, обнимая девушку, – у меня появилась идея – сходить с тобой в горы на несколько дней!
– Я тут настроила других планов, ну уж ладно, твоя идея мне нравится больше – будешь в связке одной со мной, там пойму – кто такой.

Никите очень нравилось в ней то, что она с лёгкостью и юмором поддерживала любые его идеи. Она, так же как и он, любила всякие неожиданности, которые часто оказывались приятными приключениями.

Автобус высадил их у озера, откуда начинались пешие и конные маршруты. Они искупались в холодной майской водице, перекусили и пошли в быстром темпе, чтоб до ночи уйти подальше от цивилизации.

За шесть часов они одолели около двадцати километров. Причём последние пять они шли по невысокой траве вдоль хребта горы, свернув с проторенной конской тропы. Вокруг было море весенних цветов.

Когда закат окрасил тёмно-синие облака малиновыми красками, Никита решил, что пора останавливаться на ночлег. Издали он приметил скалу, поросшую сосенками, чуть в стороне от хребта.

На их счастье, среди сосенок оказалась небольшая почти ровна полянка, поросшая травой и посыпанная хвоей – идеальное место для палатки. Вот только до обрыва было совсем близко. Зато какой открывался вид!

Пока Алиса любовалась догорающим закатом, Никита поставил палатку и развёл небольшой костерок. Вода у него была с собой, её хватило на котелок гречки с тушёнкой и чай. Алиса подбросила в чай пахучих трав.

Несмотря на усталость, не хотелось сразу ложиться спать. После сытного ужина настроение было замечательное и теперь хотелось разговоров и песен. И ещё один котелок душистого чая.

Алиса спела несколько песен. У неё это хорошо получалось – большой опыт. Попросила спеть Никиту. Ему было непривычно петь без гитары и без поддержки друзей, но он справился с неловкостью и начал.

Сначала он всё пытался оценить со стороны своё пение и это ему мешало. Но потом, он увидел отблески костра в глазах Алисы, и почувствовал, что она внимательно его слушает и думает о песне, а не о том, как он поёт.

Никита тоже стал думать о песне и голос его зазвучал увереннее и громче. И тогда Алиса стала негромко ему подпевать, не пытаясь перехватить инициативу, а делая песню более мелодичной и красивой.

Это было новое ощущение для Никиты – совсем не то, когда они с друзьями орали песни под гитару. Там была просто тренировка голоса. А тут – как будто соприкосновение душ.

Если бы ты не умел петь, – задумчиво сказала Алиса, – ты бы мне всё равно нравился. А так – я влюбляюсь в тебя очередной раз.
Вот умеет же сказать! – снова поразился Никита своей девушке.

Они сидели друг напротив друга, через костёр, блики от которого весело скакали на окружавших их соснах. Всё пространство как будто ограничилось этой полянкой. Всё остальное поглотила тьма.

– Алис, о чём мечтаешь? – спросил Никита девушку, – как бы ты хотела, чтоб было дальше?

– Я всю жизнь мечтала, чтобы у меня был свой дом – деревянный, чтоб пах, как вот эти сосны и просторный. И хочу много детей – как минимум трёх. И чтоб разного пола. Иначе придётся рожать и четвёртого, и пятого.

– А если родятся шесть девочек подряд? У моего знакомого так было.

– Как в том анекдоте, – улыбнулась Алиса – Мальчик? – Нет. – А кто?!
– Да не волнуйся, – добавила она, – будут у нас и мальчики и девочки.

Так просто сказала – у нас. И Никита вдруг осознал всю глубину этих простых слов, что она больше не воспринимает отдельно себя и его, а сразу вместе – нас. Ему стало приятно и немного волнительно.

– А ещё, я подумала, – сказала Алиса, – что хорошо бы, чтобы наш дом был в горах. Здесь всё такое чистое и настоящее. А сам о чём думаешь?

– А мне для полного счастья, нужно ещё, чтобы в горах для меня было настоящее важное дело. Да ещё, желательно, чтобы вместе с друзьями и, чтоб каждый день, как новое приключение.

– Помедленнее, я записываю, – сказала Алиса, делая вид, что пишет на ладошке, – и чтоб денег твоё дело приносило – можно я допишу? А то ведь ртов много кормить придётся, –добавила она смеясь.

Потом она помолчала немного и сказала серьёзно, – твои б слова, да Богу в уши.

Продолжение: Глава 20 ->

Читать с самого начала: «Дом у Синей горы»
Или мой первый мини-роман: «Спираль судьбы»
А, может быть, цикл рассказов: «Школа» Сильные мира сего ?
Ну, повесть «Остров Чукотка» уже, наверное, все читали :-)