Найти тему
Последний романтик

Поступай — как подсказывают чувства

Авторский роман «Дом у Синей горы»
<-
Глава первая ... <- Глава шестнадцатая <- Глава семнадцатая:

«Субботнее утро. Сегодня проснулся рано. Сделал зарядку, сходил в душ. Солнечная ясная погода. Сижу, пишу, смотрю в окно и чувствую благодать. Состояние уравновешенное, спокойное.

Сейчас пойду в институт, где прохожу практику, залезу в инет, пошарюсь там часок. Сразу после этого вернусь, позавтракаю и сяду за диплом часа на два. С обедом повременю.

Схожу на почту, позвоню Алисе и маме. Скажу им, что я их люблю. Спрошу, что у них нового, а что по-старому. С чувством радостного восхищения выйду на улицу, вдохну весенний воздух, погуляю часок.

Съев обед, опять сяду за диплом. Субботний вечер ещё не знаю, как проведу, но буду делать то, что мне захочется» – так писал Никита в своём дневнике в начале марта. Иногда ему нравилось начинать все предложения с какой-то определенной буквы.

Так всё и было. Он старался сделать как можно больше дел во время отсутствия Алисы. И, вообще, наполнить свою жизнь событиями.

Но, когда вечером, он садился в своё любимое кресло, то ощущал, что без неё жизнь всё равно довольно пустовата. И тогда ему хотелось бросить всё и уехать к ней. Иногда нужно прислушиваться к своим ощущениям.

К 8-му марта он отправил ей письмо (в конверте) с поздравлением в стихах, но не позвонил. Он стоял в очереди на почте до самого её закрытия. А потом, рассерженный, пошёл в общагу, не вспомнив, что можно позвонить от друзей, которые живут дома с родителями.

На следующее утро Никита снова звонил с почты и попал на маму Алисы:
– Её нет дома. А вчера она весь вечер ждала твоего звонка.
– Я не смог позвонить. А она получила моё письмо?
– Нет. Позвони ей вечером, она будет дома.

Бедная девочка! Никита представил себя на её месте: все поздравляют – и друзья, и знакомые, а ты ждёшь только одного звонка.

И, если бы он был, этот звонок, то каждое новое поздравление только бы улучшало настроение, а так – наоборот. Все поздравили, даже сосед по лестничной площадке, а он – нет!

Никита думал – позвоню завтра, с самого утра. Да и письмо, скорее всего, уже пришло. А она сидела у телефона, и слёзы навёртывались на глаза.
В такие моменты хочется изменить ход событий.

Вечером он услышал её голос. Обиженный, но в то же время желающий простить его как можно скорее.

– Алиса, милая, прости, что не позвонил вчера. С 8 марта! Я люблю тебя!
– Никита, я хочу тебя видеть, я приеду завтра!
– Завтра?

Она обещала приехать только в конце марта, Никита был совсем на нуле, а диплом взывал работать над ним 24 часа в сутки.

– Ты не хочешь? Тогда не приеду...
– Нет, что ты, приезжай!

Алиса всегда поступала так, как чувствовала. Так как чувства у нас, если они не загнаны куда-нибудь далеко внутрь, гораздо проницательней наших мыслей.

Никита пошёл в студенческую поликлинику и взял свою медицинскую карту. Каждый студент универа имел право лечиться в профилактории в течение месяца раз в год, при наличии какого-нибудь заболевания.

Но мало кто этим правом пользовался. Никита пользовался каждый год, так как там хорошо кормили, что позволяло ему сэкономить немного денег. Последний раз он был по осени, о чём была отметка в карте.

Он вырвал эту страницу, сканировал, стёр записи, распечатал на серой бумаге и вклеил обратно.

– На что жалуетесь? – спросила его врач в поликлинике.
– По ночам снятся котлеты с картошкой-пюре, – пошутил Никита.
– Ладно, поставлю тебе дефицит массы тела, – улыбнулась врач, – такой диагноз можно ставить почти каждому студенту.

Финансы были маленько поправлены и Никита с удвоенной энергией взялся за диплом. Ему стыдно было вспоминать, как он не спеша пописывал диплом сегодня утром, считая, что у него ещё полно времени.

"Субботний вечер ещё не знаю, как проведу" – вспоминал он с усмешкой свою наивную фразу в дневнике.

За ночь дипломная работа продвинулась так, как если бы он трудился над ней несколько дней, по своему изначальному плану. Светало. Никита накинул куртку и пошёл на вокзал встречать свою любимую.

Глава восемнадцатая ->

Это мой новый роман, под условным названием «Дом у Синей горы». Можно также почитать мой первый роман «Спираль судьбы».