Найти в Дзене
Дом с Котом

Идем в весенний лес за первыми витаминами

первая крапива в этом году
первая крапива в этом году

Когда живешь на природе, то прихода весны ждешь с особым нетерпением. У нас - березово-еловый лес, богатый в сезон на белые грибы, землянику, чернику и лесную малину. Весной так хочется чего-нибудь принести из леса и съесть, поэтому уже с апреля - начинаем ходить в лес за витаминами.

Первой пробивается из под прошлогодних листьев - молодая крапива. Она еще не такая жгучая, поэтому мы собираем ее голыми руками.

всю большую я уже собрала, а уж потом - догадалась сделать фото)))
всю большую я уже собрала, а уж потом - догадалась сделать фото)))

Что приготовить?

- зеленые щи из молодой крапивы
- салат из ошпаренной крапивы с яйцом и сыром
- использовать в качестве начинки для пирогов
- соком крапивы можно покрасить яйца на пасху.

А я расскажу Вам о том, как придумали есть крапиву мы. Первую и самую молодую - добавляем в зеленый омлет. Ароматный, очень нежный и вкусный.

Крапиву нужно обязательно помыть под проточной водой и залить крутым кипятком.

-3

Затем - слить воду и залить ледяной водой. Так листья сохранят свой цвет и структуру, а вот жгучесть - полностью уйдет.

-4

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок, крапиву и посолить немного.

аромат дома - просто потрясающий!
аромат дома - просто потрясающий!

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством молока, посолить и залить смесью крапивные листья.

-6

Можно и больше добавить, чтоб зеленее было))) Вкусный и полезный омлет готов! А вы знали, что крапива - богата:

-7

белком, каратином и витаминами. Зеленый цвет ее - не темнеет при термической обработке, так же, как и у шпината - остается изумрудым. А еще - это отличный повод выбраться в весенний лес и подышать свежим воздухом)))
Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!

Леса
8465 интересуются