Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хотелось бы рассказать о таком неприхотливом аквариумном растении как валлиснерия. Валлиснерия-быстрорастущее растение, очень популярно в аквариумистике за счет своих длинных листьев которые тянутся вверх.
Оформление аквариума с валлиснерией. 50 литров
Достигая максимального уровня аквариума, валлиснерия может расти дальше расстилаясь по водной глади. Имеет хорошую корневую систему, которая крепит её в грунте. Само растение представляет собой куст из 10-15 листьев
Это спиральная валлиснерия.
Для разведения в аквариуме больше всего испольуют:карликовую, гигантскую и спиральную. Чаще всего валлиснерию сажают на задний план, так как она создаёт красивую зелёную стенку, которая так же служит укрытием для нано-рыбок, а так же подрастающих мальков. Валлиснерию ни в коем случае нельзя укорачивать,так как на месте среза пойдет гниль и постепенно растение растворится в аквариуме.
Болезнь и растворение валлиснерии.
Освещение для валлиснерии нужно не менее 0,5ватт на каждый литр воды,кислотность должна быть в пределах 6-7,5pH. На валлиснерию пагубно влияют медосодержащие препараты, поэтому нужно быть аккуратным во время карантинов, дабы не завяла. По температуре выживает при комнотной температуре, но оптимальная тем-ра для нее 23°-28°С. На валлиснеррии любят поселится небольшие прозрачные водоросли которые никак не влияют на здоровье или внешний вид. После 2-ух месяцев как растение попало в аквариум и прижилось, оно пускает дочерние растения. После укоренения дочерних растений можно спокойно отрезать ту веточку которая их соединяет. А дальше можно оставить её в аквариуме или отсдить.