Проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки - это заморенный слив.
Чаще всего причина засора в раковине на кухне - это скопившийся на стенках трубы жир и остатки пищевых отходов.
Давайте договоримся сразу. Если вам понравится идея, вы нажмёте на палец вверх или подпишетесь на канал!
Совсем недавно такая беда случилась и на моей раковине. Вода никак не хотела уходить.
Для очистки я использовала свою любимую самодельную смесь из белизны, моющего средства и соды..
В глубокую чашу я насыпаю соду.
Затем добавляю моющее средство.
Сода и моющее средство имеют щелочную среду. Она на химическом уровне взаимодействие с жирами, омыляет и растворяет их.
ПАВ, которые содержатся в моющем средстве, обеспечивают максимальное покрытие стенок гофры.
Третий ингредиент - это белизна. Содержащий я в ней хлор, убивает патогенную микрофлору.
Полученную смесь, хорошо перемешиваем, и выливаем в слив. Остатками можно помыть раковину.
Оставляем смесь на 15-30 минут.
Затем проливаем слив кипятком.
Кипяток растворяет оставшуюся на стенках гофры соды.
Работа закончена! Слив чист!
Жмите лайк и подписывайтесь, если статья вам была полезна!