Тонкие запястья рук с давних времен считается неотъемлемой красотой. В старину считалось, что такой рукой может обладать женщина только дворянского происхождения.
У дворянских девушек запястье было широким и массивным. Обладательницы таких рук имеют нервный склад характера, достаточно эмоциональные, склонны к депрессиям и истерикам. Однако, тонкое запястье восприимчиво к болезням. Одним из распространенных заболеваний является гигрома.
Гигрома – что это.
Гигрома- это некая опухоль, которая представляет собой капсулу, наполненную вязким веществом. Эта опухоль, ни каким образом, не связана с онкологическими заболеваниями. Гигрома доставляет дискомфорт в виде тупой боли в суставе и придает неэстетический вид, так как появляется на поверхности как шишка.
Гигрома появляется на запястье вследствие воспалительного процесса в суставе. Образуется она из-за скопления суставной жидкости, которая заполняет суставные ткани. Чаще всего гигрома возникает у людей, которые подвергают сустав большим нагрузкам, это могут быть музыканты, швеи и т.д. Данное заболевание достаточно распространенное для женщин, с однообразным видом работы, имеющее тонкое запястье.
Причины возникновения гигромы.
Гигрома чаще всего появляется не заметно и не доставляет никакого дискомфорта. На запястье рук, под кожей, появляется небольшое уплотнение, в виде шишечки. В первое время она достаточно мягкая, ее можно раздавить сильным нажатием. Причины ее возникновения могут быть разными:
· Сильные нагрузки на сустав;
· Постоянные однотонные работы суставом;
· Не долеченная травма руки;
· Наследственность
· Хроническое воспаление сустава.
Лечение гигромы
В начале развития гигрома не доставляет боли, но со временем будет сложно что-то делать рукой. Тогда наступает время решаться на лечение. Гигрома лечится несколькими способами:
1. Пункция. Удаление жидкости из капсулы с помощью длинной иглы и шприца. Однако, это может не остановить ее рост, если не закреплять бандажами и бинтами.
2. Домашняя медицина. Такое лечение не всегда помогает, и опухоль продолжает расти.
3. Хирургическое вмешательство. Такое лечение будет эффективным и самым распространенным, т.к. после него гигрома не появится.