Найти тему

Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна (часть 2)

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто! В этой статье я поделюсь с Вами моими маленькими секретами, с помощью которых Ваша домашняя выпечка будет превосходна!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

-2

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка". Вот такой бесценный этот совет.

-3

Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

У меня на Youtube канале есть рецепт пирога с капустой на дрожжевом тесте:

Youtube: нажми сюда и подпишись!

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

-4

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

-5

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго будут пропекаться.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

-6

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Также рекомендую посмотреть: Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна!!! (1 часть) (3 часть)

Главная страница моего канала - ЖМИ СЮДА

Другие посты моего блога

Суп из цветной капусты с фасолью и ветчиной. Очень простой и вкусный рецепт!
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд.
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».