Хотите, чтобы выпечка всегда получалась с первого раза? Я расскажу несколько правил, которых придерживаюсь и она получается у меня идеальной!
На моём YouTube канале есть рецепт идеального торта. Влажные шоколадные коржи, заварной крем и банановая прослойка никого не оставляют равнодушным! Это очень вкусно!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
1. Выпекаю меньше времени, чем требует рецепт.
Если печенье должно готовиться 15 минут, поставьте таймер на 10, если торту по рецепту необходимо 40 минут, поставьте на 30. Когда почувствуете приятный аромат, проверьте вашу выпечку. Доверяйте своему носу больше, чем инструкции, и избежите пригорания.
2. Правильно охлаждаю бисквиты.
Охлаждайте бисквит на решетке , чтобы воздух мог циркулировать снизу. Не делайте этого в холодильнике — лучше оставьте выпечку на кухонном столе.
3. Не использую стаканы для измерения.
В американских рецептах количество ингредиентов часто определяется стаканами. Такой способ не очень надёжен. Вы можете ошибиться, отмеряя на глаз половину или треть стакана. Лучше купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов.
4. Разбиваю яйца в отдельную посуду.
Если вы разобьёте яйцо сразу в миску с тестом, скорее всего, в него угодят и частички скорлупы. Поэтому лучше подготовить яйца отдельно и затем добавить их в общую тару. Кроме того, в отдельной таре проще отделять белки от желтков.
5. Осторожно перемешиваю сухие ингредиенты.
Чтобы избежать распыления сыпучих ингредиентов во время работы с миксером, добавляйте их в миску небольшими частями и начинайте перемешивать на минимальной скорости.
6. Накрываю весы.
Такие ингредиенты, например, как какао или мука, часто рассыпаются и пачкают поверхность кухонных весов. Чтобы этого избежать, просто застелите её бумажным полотенцем или пищевой плёнкой и выкиньте после взвешивания. Весы останутся идеально чистыми.
Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
7. Определяю возраст яиц.
Для создания кондитерских изделий могут потребоваться яйца разного возраста. Например, мороженое хорошо делать из свежих яиц, а безе — из более старых. Определить возраст можно с помощью миски с водой!
Положите в неё яйцо: если оно упадёт на дно, значит, свежее; если поднимется тупым концом вверх, значит, более старое.
8. Использую разную утварь для сладкой и солёной пищи.
Чтобы не допустить появления странного привкуса у выпечки, разделите ваши ножи, лопатки и доски на те, которые используете для солёных и сладких продуктов. Так ваш торт точно никогда не станет солёным.
9. Быстро охлаждаю жидкость на ледяной бане.
Если вам нужно быстро охладить сладкий крем, влейте его в металлическую кастрюлю и поставьте её в большую миску с холодной водой. Учтите, что чем больше будет кастрюля, тем быстрее остынет горячий крем.
10. Уменьшаю температуру для тёмной посуды.
Тёмная посуда поглощает больше энергии и быстрее передаёт тепло. Поэтому, если вы готовите выпечку в тёмной посуде, установите температуру в духовке немного ниже, чем указано в рецепте.
Также рекомендую посмотреть: Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна!!! (2 часть) (3 часть)
Главная страница моего канала - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Суп из цветной капусты с фасолью и ветчиной. Очень простой и вкусный рецепт!
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд.
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
Если понравился пост – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».