Готовим настоящий Мексиканский соус Сальса из помидора, репчатого лука и кинзы с добавлением острого перца чили, сока лайма и острого соуса чили. Продукты просто нарезаем, приправляем соком лайма, острым соусом, немного настаиваем и отличное дополнение к мясу или рыбе готово. Остро, кисло и очень-очень вкусно!!!
Порции 3 Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт. помидор (большой)
- 1/2 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1/2 шт. лайм
- 1/3 шт. перец (свежий чили)
- 1 пучок кинза
- по вкусу соус чили (острый)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления соуса Сальса у помидора нужно обязательно удалить кожицу. Есть простой и проверенный способ в горячей воде. Для этого у помидора делаем крестообразный надрез.
2. В кастрюле или ковше нагреваем до кипения воду и опускаем подготовленный томат на 30-60 секунд. Время зависит от спелости помидора. Чем мягче помидор, тем меньше времени потребуется для выдержки его в горячей воде.
3. Затем томат вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, немного выдерживаем. На разрезе ножом поддеваем кожицу, быстро и легко ее удаляем.
4. Помидор без кожицы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
5. Репчатый лук для приготовления можно использовать обычный желтый или красный. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску к помидору.
6. Мякоть половинки лайма протыкаем во многих местах ножом и выдавливаем сок на лук. Лайм даст не только кислоту, которая смягчит резкий вкус лука, но и добавит чудесный аромат.
7. Кинзу промываем и вместе со стеблями мелко нарезаем. Отправляем в миску.
8. Часть острого стручка очищаем от семян, очень мелко нарезаем и выкладываем к продуктам. Чтобы соус Сальса стал еще острее добавляем острый соус чили по вкусу.
9. Готовый соус перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут. У лука появится менее резкий вкус, все ингредиенты смешаются и в итоге соус станет очень вкусным.
10. Ароматный острый соус Сальса перекладываем в небольшую миску и подаем на стол к основным блюдам или чипсам.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru