Нередко люди недоумевают почему в таком, казалось бы, огромном мире в городах живет по двадцать человек. Почему почти в каждом доме и в каждом подземелье мы можем найти личные дневники НПС, ведь так никто не делает в реальной жизни. Так же многие озадачены тем, что в недрах Нирна находятся тысячи пещер и все они огромных размеров.
Все вышеназванные моменты это ни что иное как игровые условности, разработчики не в состоянии в полной мере перенести в игру реалии настоящего мира. Но некоторым из этих условностей разработчики дают интересные объяснения через игровые тексты или персонажей вроде знаменитого М’айка Лжеца.
Вот вам еще ответ на частый вопрос: Почему каджит М’Айк появляется в каждой части игры и не стареет? В одной из реплик пасхального персонажа был ответ на этот вопрос:
«Отца М'Айка тоже звали М'Айк. И отца отца М'Айка. По крайней мере, его отец так говорил».
Почему в мире TES такое огромное количество пещер
Ответ на вопрос о количестве подземелий во вселенной TES дает нам один из загрузочных экранов, который вы наверняка пропустили:
«Согласно «Спелункус Тамриэликум», причина, по которой Нирн буквально переполнен множеством естественных пещер, состоит в том, что мир подобен живому организму. Он пронизан системой узлов и капилляров, по которым когда-то пульсировала божественная сущность его создателей аэдра»
На деле же подземелья помогают сэкономить место на карте, давая игроку возможность исследовать нечто в замкнутом пространстве. Это расширяет игровую территорию в несколько раз.
Так же в дополнении Камень Ярости к ESO мы узнали, что Двемеры специально выкапывали свои подземелья используя для этого огромного автоматона.
Почему большое количество НПС ведет личные дневники. Они ведь не европейские девочки подростки?
Ответ на вопрос, почему НПС все записывают в тысячи записочек и дневников, разработчики преподнесли игрокам в одной из внутриигровых книг – «Бремя Огмы»
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.
На деле куча дневников помогает понять мотивацию НПС узнать историю места без непосредственного взаимодействия с НПС. Было бы странно завести разговор со злодеем и узнать его историю, а после мирной беседы прирезать гада. А без раскрытия характера НПС, даже самых рядовых вселенная Древних Свитков не была бы вселенной Древних Свитков.
Сколько на самом деле жителей живет в городах Тамриэля
Реализация огромных городов вопрос десятый, это почти получилось в ESO, но масштабы все равно смешные. Тут дело видимо в невозможности технической реализации на устаревшем движке. Да и упор всегда делается на живое общение со всеми жителями(хотя в ESO это реализовано хуже чем в мобильной TES: Blades), а прописать историю 20 человек гораздо проще, чем историю 20 тысяч. Реальный размер и численность городов, а также расстояние между ними мы можем узнать только из книг, и эта информация будет отличаться от картинки в игре, так что эту игровую условность нужно просто понять и принять.
Так, например, в Даггерфолле на момент 401 3Э жило более ста тысяч человек. Об этом можно узнать из книги "История Даггерфолла"
Последняя перепись населения, проведённая в 3E 401 году, насчитывает более 110 тысяч человек.
Это необходимо считать действительной численностью населения для любого крупного города. В игре мы видим просто скудную численную реализацию с акцентом на детальную историю каждого персонажа. А ведь о персонажах действительно есть что узнавать и недавно мы разбирали несколько таких примеров.