Московский Спартак ожидает очередная смена тренера по итогу сезона? К чему это может привести?
Московский Спартак привычно лихорадит. Внутрикомандные скандалы, интриги игроков, отсутствие внятной игры, неэтичное поведение футболистов вне поля (к скандалам с Денисом Глушаковым прибавился очередная безумная выхода молодого игрока Гулиева, который побил пешехода), отсутствие диалога с болельщиками.
Многие болельщики до сих пор с теплом вспоминают «золотой» год Массимо Карреры, который впервые привел клуб к чемпионству за долгие годы.
В начале ноября тренерская чехарда привела к рулю «народной команды» неплохо зарекомендовавшего себя в Краснодаре и тульском Арсенале Олега Кононова и казалось, что все должно успокоиться – тактичный и гибкий тренер, деликатно и вдумчиво ведущий себя на пресс-конференциях, ставящий довольно неплохую игру.
Казалось, что может быть лучше?
Да и обещания за 4 месяца наладить игру не могли не радовать и точно добавили несколько плюсиков к поддержке болельщиков.
Но по итогам этого времени Спартак не обладает внятной игрой, команде не хватает «физики» ( в недавнем матче с ЦСКА красно-белые откровенно разрывали оборону армейцев в первом тайме, но провалили тайм второй), отсутствие реализации в самых простых моментах (как тут не вспомнить промах Зе Луиша в дерби?) и как итог - за два последних тура два поражения от прямых конкурентов за европейские места.
Причем, очень болезненные – в дерби «Всея Руси» при хорошем первом тайме уступили в итоге без шансов 0:2, а в матче с Ростовым бывший тренер, названный Леонидом Федуном «сбитым летчиком», по делу разобрал Спартак и приблизился к пятой строчке, дающей право выхода в Лигу Европы(которое сейчас и занимает Спартак) всего на один турнирный бал.
Не попадание в еврокубки будет трагедией для всех причастных к московскому клубу людей – тем более, что до недавнего времени Спартак в теории даже претендовал на борьбу с Зенитом за чемпионство, но разбазарил все шансы.
Пора решать возникшие проблемы руководству, дабы не получилось откровенно провального сезона и самый быстрый (но не самый безболезненный) способ – смена главного тренера. Ну не справляется интеллигентный Кононов с должностью главного тренера Спартака. На этой должности должен быть твердый, не зависящий от общественного мнения человек, который будет гнуть свою линию не смотря не на что.
И таким вариантом видится Станислав Черчесов.
Да,да, не удивляйтесь, контракт главного тренера Сборной России позволяет ему работать параллельно с клубом.
Он уже руководил Спартаком, и результаты были гораздо лучше, чем показывает Кононов. А о его непрошибаемой уверенности при подготовке сборной к домашнему можно писать книги. Он шел к цели,не обращая внимание на общественное мнение.
Чем не кандидат для реанимации Спартака?
Как вы считаете? Пишите в комментариях.
Не хотите пропускать свежие новости футбола? Жмите подписаться на канал!