Потоки беженцев из мусульманских стран просто захлестывают Европу. Политические лидеры, проявляя толерантность, открыто заявляют о том, что ислам – часть государства.
Граждане, конечно, с этим категорически не согласны. Тем не менее, доля мусульманского населения в Европе продолжает расти и уже достигла 6%. Объяснение найти не сложно – уровень жизни во многих мусульманских странах не улучшается, вот и стремятся люди к светлому европейскому будущему.
Историческая справка
Массовый исход мусульман в Европу, отнюдь, не новинка.
❗ Начиная с VIII века, Старый Свет подвергался исламской экспансии со стороны арабских государств, затем Османской империи.
Позднее, с развитием колониальной европейской политики, процесс получил новый виток. В современной Европе присутствие мусульман весьма многообразно и имеет свои тенденции.
К примеру, Португалия явно испытывает нехватку мусульман (их здесь менее 1%). А все из-за того, что это она не является иммиграционной страной, только 7,5 процента населения являются иностранцами.
Ну и самое главное, это бедная страна, а иммигранты не идут в бедные страны. Если у них есть выбор, конечно.
Самые популярные страны – Франция, Испания, Германия; мусульман здесь до 10 процентов. Самые непопулярные – Финляндия и Исландия.
Возможно, потому в Исландии самый низкий уровень преступности в мире? Делитесь своим мнением в комментариях. В современной России, к слову, до 20 процентов мусульман.
Думаю, объяснений этому много: и территория, и историческая многонациональность, и постсоветская дружба с восточными братьями, и заинтересованность в дешевой рабочей силе.
Спорный вопрос
Одни предвидят тотальное поглощение исламской культурой Европы в ближайшее время. Другие заявляют о необходимой ассимиляции. На фоне терактов рождается исламофобия.
Ваши лайки - это настоящее сокровище, ради которого я и продолжаю разбирать новые карты.
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен - MapHub
Подписывайтесь на группу в ВК - MapHub