Как похудеть, не теряя чувство сытости от низкокалорийной пище? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности - питаться часто маленькими порциями. Наиболее приемлемая форма таких перекусов - разнообразные салаты из свежих овощей или продуктов богатых питательными веществами, которые легко усваиваются и не содержат жиров.
Салат из куриной грудки хорошо и надолго утоляет чувство голода и при этом имеет гармоничный состав.
Для приготовления трех порций такого кулинарного шедевра потребуются:
1. Кусок отварной куриной грудки.
2. Маленькая баночка консервированной кукурузы "Бондюэль".
3. Парочка соленых огурчиков.
4. Три сваренных вкрутую куриных яйца.
Обычно экономные хозяйки сначала варят диетический бульон из грудной части куриной тушки. Так получается не только отварная грудка, но и приличная кастрюля основы для супов. Бульон можно сразу пустить в ход, накормив домочадцев. Или часть свежесваренного и охлажденного бульона заморозить порционно. Это очень удобно, когда требуется быстро приготовить супчик.
Вареная куриная грудка легко разделяется на волокна, которые надо будет порезать на кусочки острым ножом.
На кусочки режем огурчики и очищенные яйца.
Открываем баночку кукурузы.
В фарфоровой салатной чашке смешиваем ингредиенты будущего салата и заправляем солью и майонезом. Традиционного соуса будет достаточно в количестве пары столовых ложек.
Накрываем чашку с салатом крышкой и отправляем на часок в холодильник.
Перед подачей к столу раскладываем салат из куриной грудки на порции и украшаем зеленью и кусочками свежих огурцов и помидоров.
Время с момента начала приготовления до подачи охлажденного салата - около полутора часов. Приятного аппетита!