Здравствуйте, земляне. И вновь о загадочном рельефе океанического дна. Честно говоря, "геометрия" Индийского океана, на взгляд дилетанта, противоречит всем известным гипотезам. Предлагаю вашему вниманию карту океанического дна Индийского океана.
На сегодняшний день знания о толщине земной коры позволяют предположить, что средняя ее величина на материках -35-45 км.(местами до 70 км), под океанами же совсем небольшая - 5-10 км. Конечно, горообразование на материках и на океаническом дне различны (не ясно, почему? Ведь процессы внутри планеты одинаковы должны быть для всех ее областей?), но на суше складчатость горных массивов далека от геометрического совершенства, а на дне ВСЕХ океанов как по линейке, ну в крайнем случае по лекалу...
На днях на просторах инета наткнулась на версию о громадных затопленных городах на дне океанов. Все четкие линии объясняют границами городов и дорогами, от них расходящимися. Но куда девать "драконов" с поперечными, параллельными друг другу, "разломами"(по- научному), и глубоким (до 3 км) ущельем в центре хребта по всей его длине? Такие срединные хребты наблюдаются во всех океанах.
Резкое понижение океанического дна на границе шельфов, по контуру материков, выглядит так, ка если бы сушу "приподняли", чтобы освободить от воды. Ну, или "выкопали ямы", чтобы туда стекла "лишняя" вода с материков. Причем, горные массивы на суше выглядят совсем по-другому. Сравните:
Ну и достаточно. Где тут прямые и перпендикулярные линии? Восхитительный хаос.
И все-таки, видимо кто-то "приложил руку" к "геометрии" океанских глубин.
До встречи на канале! Если Вам было интересно - ставьте палец вверх!