Найти тему

Свадебный стол: 5 идей съедобных сувениров для гостей

Оглавление

Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из вкусных сувениров, которые украсят любой свадебный стол и поднимут настроение даже самым привередливым гостям.

Фигурки из марципана

Позвольте своим гостям вспомнить вкус детства и дополните оформление свадебного стола сладкими фигурками из марципана: сердечками, ангелочками или звёздочками. Ваши друзья, определённо, будут приятно удивлены таким необычным подходом.

Любопытно, что европейские кондитеры используют марципан по-разному: в Риохе в него добавляют лимонную цедру, в Толедо — кедровые орешки, а в Амстердаме — капельку ликёра. Секретный ингредиент подбирайте на свой вкус и цвет, а мы расскажем о том, как приготовить настоящий марципан самостоятельно.

Ангел из марципана для гостей на свадебный стол
Ангел из марципана для гостей на свадебный стол

Что вам понадобится?

  • очищенный миндаль — 100 г.
  • сахар — 150 г.
  • вода — 40 мл

Как будем готовить?

  • Для начала, миндаль необходимо очистить. Оставьте его в кипящей воде примерно на 1-2 минуты, а затем разложите на любой плоской тарелке. Чтобы освободить от оболочки сами орехи, воспользуйтесь молотком или скалкой.
  • Далее, просушите ядра миндаля в духовке при температуре 60 С (около 10 минут).
  • Когда миндаль совсем остынет, измельчите его в порошок.
  • Параллельно можно заняться приготовлением сахарного сиропа: растворите сахар в воде и варите, пока масса не станет густой. Кстати, не забывайте постоянно следить за сиропом и периодически помешивать его. Затем добавьте к нему остывший миндаль, перемешайте и снимите с огня.
  • Готовый марципан по своей консистенции должен напоминать пластилин (правда, съедобный) и без труда поддаваться лепке.

Сладкое удовольствие готово. Обещаем, что гости по достоинству оценят ваши старания. Главное, вкладывайте в эти маленькие знаки внимания частичку своей души!

Баночки с козьим сыром в оливковом масле

Попробуйте дополнить свадебный банкет вкусным сувениром, который точно не останется без внимания гостей. Заранее приготовьте маленькие баночки с нежным козьим сыром в оливковом масле. А ещё обязательно заправьте петрушкой, тимьяном или розмарином.

Чтобы отнестись к делу максимально ответственно, обратитесь к сырному сомелье, который обязательно подскажет вам, какой вид сыра лучше выбрать, чтобы разнообразить свадебное меню: французские Сент-Мор и Шабишу-дю-Пуату или испанские Гарроча и Эль Пастор.

Баночки с козьем сыром для гостей
Баночки с козьем сыром для гостей

Для вкусных баночек вам понадобится два основных ингредиента:

  • козий сыр
  • оливковое масло

А также различные травы:

  • петрушка
  • тимьян
  • розмарин
  • шалфей

Само приготовление не займёт у вас много сил и времени. Начинаем?

  • Разделите козий сыр на кусочки и сформируйте маленькие шарики.
  • Сложите шарики в стеклянные закрывающиеся банки.
  • Залейте сыр оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало шарики.
  • Добавьте приправы.
  • Закройте баночки и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Перед утончённым вкусом и ароматом готового лакомства будет трудно устоять. Особенно хорошо козий сыр сочетается с белым вином, придавая ему ещё больше мягкости. Поэтому не забудьте сопроводить свадебный стол классическими Совиньон Блан или Шардоне.

Клубнично-шоколадные кейк-попсы

На свадебном торжестве всегда присутствует отдельный сегмент гостей, которые умудряются запечатлеть всё, что оказывается достойным их внимания. Клубнично-шоколадные кейк-попсы — то самое #mustphoto угощение, поэтому не раздумывая добавьте его в свадебное меню.

Кстати, кейк-попсы «приехали» к нам с далёкого Запада. В переводе с английского cake-pops означает «тортик на палочке». Удивительно, но свою популярность эти сладости получили благодаря обычной девушке-кондитеру из Антанты, которая начала фотографировать свои бисквитные десерты и делиться ими со своей аудиторией.

Шоколадные кейк-попсы для гостей
Шоколадные кейк-попсы для гостей

Попробуем приготовить не просто вкусные, а ещё и красивые, яркие кейк-попсы.

Для этого нам понадобится:

  • клубничное пюре — 100 г.
  • белый шоколад — 200 г.
  • сливки 33% — 50 мл
  • шоколадный бисквит — 200-300 г.

Что делать дальше?

  • Налейте в небольшой сотейник сливки и клубничное пюре. Поставьте сотейник на средний огонь и подогревайте (практически до полного кипения).
  • Залейте белый шоколад горячими сливками с клубничным пюре и всё перемешайте. Полученную массу оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  • Добавьте к шоколадно-бисквитной крошке остывшую массу и разминайте. По консистенции должен получиться почти что пластилин.
  • Готовую массу необходимо разделить на одинаковые по размеру шарики, аккуратно вставить в каждый из них пластмассовую палочку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  • Замороженные кейк-попсы по одному окунайте в топлёный белый шоколад (растопить его можно на водяной бане или в микроволновке).
  • Декорировать кейк-попсы можно по своему желанию различными посыпками и узорами.

Ура! Вы готовы порадовать своих гостей собственноручным творением, которое обязательно сделает свадебный стол интересным и запоминающимся. А ещё наши кейк-попсы нежно-белого цвета подойдут для свадьбы даже в самом замысловатом стиле.

Коробочка с жевательной резинкой «Love is»

Один из наиболее бюджетных, но в то же время душевных вариантов из серии «подарки гостям на свадьбе» — коробочка с легендарной жевательной резинкой «Love is». Поделитесь своими тёплыми, светлыми и добрыми чувствами с остальными.

«Love is» - идея для свадебного стола
«Love is» - идея для свадебного стола

Делимся одним из оригинальных вариантов упаковки этого подарка: распечатайте собственные вкладыши, из которых гости смогут узнать самые трогательные моменты вашей истории любви. Каждую жевательную резинку оберните такими записками и наблюдайте за улыбками своих друзей.

Мини-бутылочка шампанского

Бутылочка хорошего шампанского — беспроигрышная классика. Не забудьте изящно украсить ваш напиток, который должен гармонично вписываться в общий свадебный банкет, например, повесить бирки с вашими именами и датой свадьбы.

Идея оформления
Идея оформления

Оказывается, традиция украшать свадебную утварь пришла к нам из деревни. Много лет назад самым престижным свадебным подарком для крестьянской семьи считались молодые корова и бычок. Причём животных обвязывали и уже в таком виде преподносили молодожёнам. Конечно, городские жители чаще всего дарили что-нибудь алкогольное, но традиция изящно перевязывать напиток лентой популярна до сих пор.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!