Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из вкусных сувениров, которые украсят любой свадебный стол и поднимут настроение даже самым привередливым гостям.
Фигурки из марципана
Позвольте своим гостям вспомнить вкус детства и дополните оформление свадебного стола сладкими фигурками из марципана: сердечками, ангелочками или звёздочками. Ваши друзья, определённо, будут приятно удивлены таким необычным подходом.
Любопытно, что европейские кондитеры используют марципан по-разному: в Риохе в него добавляют лимонную цедру, в Толедо — кедровые орешки, а в Амстердаме — капельку ликёра. Секретный ингредиент подбирайте на свой вкус и цвет, а мы расскажем о том, как приготовить настоящий марципан самостоятельно.
Что вам понадобится?
- очищенный миндаль — 100 г.
- сахар — 150 г.
- вода — 40 мл
Как будем готовить?
- Для начала, миндаль необходимо очистить. Оставьте его в кипящей воде примерно на 1-2 минуты, а затем разложите на любой плоской тарелке. Чтобы освободить от оболочки сами орехи, воспользуйтесь молотком или скалкой.
- Далее, просушите ядра миндаля в духовке при температуре 60 С (около 10 минут).
- Когда миндаль совсем остынет, измельчите его в порошок.
- Параллельно можно заняться приготовлением сахарного сиропа: растворите сахар в воде и варите, пока масса не станет густой. Кстати, не забывайте постоянно следить за сиропом и периодически помешивать его. Затем добавьте к нему остывший миндаль, перемешайте и снимите с огня.
- Готовый марципан по своей консистенции должен напоминать пластилин (правда, съедобный) и без труда поддаваться лепке.
Сладкое удовольствие готово. Обещаем, что гости по достоинству оценят ваши старания. Главное, вкладывайте в эти маленькие знаки внимания частичку своей души!
Баночки с козьим сыром в оливковом масле
Попробуйте дополнить свадебный банкет вкусным сувениром, который точно не останется без внимания гостей. Заранее приготовьте маленькие баночки с нежным козьим сыром в оливковом масле. А ещё обязательно заправьте петрушкой, тимьяном или розмарином.
Чтобы отнестись к делу максимально ответственно, обратитесь к сырному сомелье, который обязательно подскажет вам, какой вид сыра лучше выбрать, чтобы разнообразить свадебное меню: французские Сент-Мор и Шабишу-дю-Пуату или испанские Гарроча и Эль Пастор.
Для вкусных баночек вам понадобится два основных ингредиента:
- козий сыр
- оливковое масло
А также различные травы:
- петрушка
- тимьян
- розмарин
- шалфей
Само приготовление не займёт у вас много сил и времени. Начинаем?
- Разделите козий сыр на кусочки и сформируйте маленькие шарики.
- Сложите шарики в стеклянные закрывающиеся банки.
- Залейте сыр оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало шарики.
- Добавьте приправы.
- Закройте баночки и поместите в холодильник на 4-5 часов.
Перед утончённым вкусом и ароматом готового лакомства будет трудно устоять. Особенно хорошо козий сыр сочетается с белым вином, придавая ему ещё больше мягкости. Поэтому не забудьте сопроводить свадебный стол классическими Совиньон Блан или Шардоне.
Клубнично-шоколадные кейк-попсы
На свадебном торжестве всегда присутствует отдельный сегмент гостей, которые умудряются запечатлеть всё, что оказывается достойным их внимания. Клубнично-шоколадные кейк-попсы — то самое #mustphoto угощение, поэтому не раздумывая добавьте его в свадебное меню.
Кстати, кейк-попсы «приехали» к нам с далёкого Запада. В переводе с английского cake-pops означает «тортик на палочке». Удивительно, но свою популярность эти сладости получили благодаря обычной девушке-кондитеру из Антанты, которая начала фотографировать свои бисквитные десерты и делиться ими со своей аудиторией.
Попробуем приготовить не просто вкусные, а ещё и красивые, яркие кейк-попсы.
Для этого нам понадобится:
- клубничное пюре — 100 г.
- белый шоколад — 200 г.
- сливки 33% — 50 мл
- шоколадный бисквит — 200-300 г.
Что делать дальше?
- Налейте в небольшой сотейник сливки и клубничное пюре. Поставьте сотейник на средний огонь и подогревайте (практически до полного кипения).
- Залейте белый шоколад горячими сливками с клубничным пюре и всё перемешайте. Полученную массу оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Добавьте к шоколадно-бисквитной крошке остывшую массу и разминайте. По консистенции должен получиться почти что пластилин.
- Готовую массу необходимо разделить на одинаковые по размеру шарики, аккуратно вставить в каждый из них пластмассовую палочку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Замороженные кейк-попсы по одному окунайте в топлёный белый шоколад (растопить его можно на водяной бане или в микроволновке).
- Декорировать кейк-попсы можно по своему желанию различными посыпками и узорами.
Ура! Вы готовы порадовать своих гостей собственноручным творением, которое обязательно сделает свадебный стол интересным и запоминающимся. А ещё наши кейк-попсы нежно-белого цвета подойдут для свадьбы даже в самом замысловатом стиле.
Коробочка с жевательной резинкой «Love is»
Один из наиболее бюджетных, но в то же время душевных вариантов из серии «подарки гостям на свадьбе» — коробочка с легендарной жевательной резинкой «Love is». Поделитесь своими тёплыми, светлыми и добрыми чувствами с остальными.
Делимся одним из оригинальных вариантов упаковки этого подарка: распечатайте собственные вкладыши, из которых гости смогут узнать самые трогательные моменты вашей истории любви. Каждую жевательную резинку оберните такими записками и наблюдайте за улыбками своих друзей.
Мини-бутылочка шампанского
Бутылочка хорошего шампанского — беспроигрышная классика. Не забудьте изящно украсить ваш напиток, который должен гармонично вписываться в общий свадебный банкет, например, повесить бирки с вашими именами и датой свадьбы.
Оказывается, традиция украшать свадебную утварь пришла к нам из деревни. Много лет назад самым престижным свадебным подарком для крестьянской семьи считались молодые корова и бычок. Причём животных обвязывали и уже в таком виде преподносили молодожёнам. Конечно, городские жители чаще всего дарили что-нибудь алкогольное, но традиция изящно перевязывать напиток лентой популярна до сих пор.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!