Найти тему
Наука - это просто

Cколько еще будет «жить» Земля?

Жизнь существовала на Земле миллиарды лет, появившись вскоре после того, как планета остыла и стала доступна жидкая вода.

От первых бактерий до удивительно сложных животных, которых мы видим сегодня, жизнь колонизировала каждый уголок нашей планеты.

Фото с сайта: loveopium.ru
Фото с сайта: loveopium.ru

Как вы знаете, наше Солнце имеет ограниченный срок службы.

В течение следующих 5 миллиардов лет он сожжет последний водород, раздуется как красный гигант и поглотит Меркурий и Венеру.

Это было бы катастрофическим для местной флоры и фауны, но вся жизнь на поверхности Земли уже давно исчезнет. На самом деле, у нас меньше миллиарда лет, чтобы насладиться поверхностью нашей планеты, прежде чем она станет негостеприимной.

В течение сотен миллионов лет количество излучения, излучаемого Солнцем, будет расти.

Фото с сайта: w-dog.ru
Фото с сайта: w-dog.ru

Это нагреет поверхность нашей планеты до такой степени, что океаны вскипятят.

В ядре Солнца высокие температуры и давления превращают водород в гелий. На каждую тонну материала, которое преобразовывает Солнце, оно немного сжимается, делая Солнце более плотным и немного более горячим.

В течение следующего миллиарда лет количество энергии, получаемой Землей от Солнца, увеличится примерно на 10%. Это звучит не очень, но это означает парниковый эффект эпических пропорций.

Тектоника плит отключится, и весь углерод будет удален из атмосферы.

Когда температура поднимется, сложные формы жизни найдут жизнь на Земле менее гостеприимной. Может показаться, что эволюция движется в обратном направлении, поскольку растения и животные отмирают, оставляя беспозвоночных и, в конечном итоге, просто микробную жизнь.

Это повышение температуры станет концом жизни на поверхности Земли, какой мы ее знаем.

Наука
7 млн интересуются