В руки историков попали интересные фотографии двух близнецов, которых по утверждениям зовут Владимир и Сергей Ленин. Говорят, у Владимира Ульянова (Ленина) был родной брат-близнец, о существовании которого основатель Советского государства пытался всячески умалчивать. А после смерти Владимира Ильича в 1924 году, товарищ Сталин приказал стереть из памяти советских людей всю информацию о жизни Сергея Ильича.
«Сергей Ильич Ульянов - брат Ленина...» на «Завалинке
Итак. Немного истории.
Сергей, рожденный в 1870 году до 1886 года проживал в семье Ульяновых. Его, как и всех детей, родители любили и оберегали, даже баловали, говорят, больше остальных. Илья Николаевич (глава семейства), как говорят, Володю и Сашу «часто розгами сек не жалея», в то время как Сергея высек лишь однажды: за ослушание маменьки. Сергей был полной противоположностью брату. И если Володя Ульянов с детства любил охоту и петушиные бои, мясо же предпочитал недожаренное, с кровью. То Сережа не обижал животных, отличался покладистым характером и был вегетарианцем – совсем не ел мяса.
Далее история гласит, что жесткость Володи и революционные взгляды старших членов семьи на некоторое время разлучили братьев. Получив высшее образование, Сергей Ильич Ульянов в 1886 году покинул родительский дом и осел в Уфимской губернии, где где создал семью, женившись местной красавице Зухре. А родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший в то время тиф.
Далее история гласит, что будучи торговцем воска, Сергей Ильич Ульянов сколотил приличный капитал. И, став состоятельным человеком, он смог взять в жены еще трех самых красивых девушек села. Но семейная идиллия длилась недолго.
Далее все пошло революционному сценарию. Революция 1905 года и последующие тяжелые времена требовали средств. Молодой коммунистической ячейке отчаянно не хватало денег. В этот сложный период Владимир Ильич в феврале 1906 года, обращается за помощью к брату. И тот не остается в стороне, продав все запасы воска, привозит в бушующий Петроград деньги для великого дела Революции! Из этого можно сделать вывод, что во время Великой Октябрьской социалистической революции Сергей Ильич Ульянов находится рядом с братом на передовых рубежах правого дела, ведущих рабочих и крестьян к торжеству великих побед.
Когда молодая республика встала на ноги и окрепла, Сергей Ильич отправился в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просветительством и агитацией среди местных рабочих и крестьян
После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за соратниками великого вождя. Первой мишенью в этом списке неминуемо должен был стать Сергей Ильич. Поэтому осенью 1925 года он принимает решение об иммиграции в Финляндию. Далее был путь в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию.
Далее история гласит, что вдали от Родины Сергей Ильич остался верен идеям марксизма-ленинизма. В 1938 году он предпринимает попытку объединить единомышленников дела Ленина, раскиданных по свету железной рукой товарища Сталина. В годы Второй Мировой Мексика становится вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд «Поворот истории вспять».
Сергей Ильич постоянно «держал руку на пульсе мировых революций». Так, 25 июля 1953 года он прибывает на Кубу, где уже 26-го июля произошла первая попытка штурма казарм Монкада. У Фиделя Кастро и Сергея Ульянова было много общего. И в результате дружбы, Фидель Кастро даже добавил к своей фамилии слово «Рус» (русский). Здесь, на Острове свободы, в 1965 году Сергей Ильич и умер, прожив долгую, насыщенную событиями жизнь. Он прожил 95 лет, ведя беспощадную борьбу с мировым империализмом, пережив брата-близнеца более чем на 40 лет.