Работа сотрудником ДПС, несмотря на кажущуюся легкость и изобилие вариантов заработать левые деньги, является достаточно сложной и небезопасной. Ещё буквально пару десятков лет назад любой “гаишник” с лёгкостью получал ощутимые прибавки к зарплате путём получения взяток с автомобилистов. Но с каждым годом можно всё реже встретить таких сотрудников. Связано это в первую очередь с тем, что появилось огромное количество разных средств аудио - и видеофиксации, с последующим распространением информации в интернете.
Среднестатистический сотрудник дорожно-постовой службы крупных городов получают в районе 35000 рублей, что, например, для Москвы или Питера является очень маленькой суммой, на которую достаточно сложно прокормить свою семью. В регионах зарплаты еще ниже. В связи с этим сотрудники ДПС ищут варианты подработки. Зачастую суммы, получаемые с подработок, превышают размер заработной платы работника ГАИ.
Какие варианты подработок могут быть у сотрудника ДПС?
Среди ДПСников достаточно распространенным является такой вид дополнительного заработка, как перекупка автомобилей с целью их дальнейшей реализации. На самом деле такой выбор заработка является достаточно закономерным для гаишника, так как профессиональная деятельность сотрудников ГАИ непосредственно связана с автомобилями.
Гаишники хорошо разбираются в марках автомобилей, знают их особенности, а также постоянно контактируют с владельцами авто. Часто за нарушение ПДД у водителей прямо на месте совершения правонарушения изымается водительское удостоверение с последующим лишением. В связи с этим у правонарушителя возникает желание избавиться от автомобиля, так как без прав он ему ни к чему. И тут гаишник предлагает приобрести у автолюбителя его автомобиль.
Также в силу профессиональной деятельности сотрудники ДПС часто выезжают на место ДТП. Там также гаишник может предложить выкупить автомобиль, попавший в аварию.
Сколько зарабатывает гаишник на перепродаже автомобилей?
В среднем суммы дохода с деятельности по перепродаже автомобилей достигают 70000 рублей. При этом надо учитывать, что перепродажей большинство из них занимается в свободное от основной работы время.
А при желании и согласованной деятельности нескольких гаишников доход с перепродажи автомобилей может достигать более значительных сумм. Но при этом может пострадать основной вид деятельности. Также для этого нужно искать партнера, согласного работать за процент с продаж, что является проблематичным в рамках структуры госавтоинспекции.
Спасибо что дочитал статью дорогой подписчик! Ставь "лайк" и подпишись на канал, стараемся для тебя :)