Продолжаю рассказывать о ресторанах, которые мы успели посетить за время нашего путешествия по Грузии.
Сегодня речь пойдет об очень интересном месте - ресторане "Пасанаури" в Тбилиси. Оказались мы в нем совершенно случайно - немного заплутали, а кушать очень хотелось... И хотя место оказалось и не очень дешевым, но было очень вкусно! А еще очень понравилось меню - весьма разнообразное. Некоторые блюда мы больше нигде не встречали...
Сколько стоит поужинать в ресторане "Захар Захарыч" в Тбилиси?
Очень своеобразный в этом заведении интерьер. Здесь везде небольшие кабинки, то есть как такового общего зала нет. А еще меня покорила лепнина застолья на потолке!
Ну а теперь перейдем к том, что мы заказали и во сколько нам все это обошлось... Ужинали, как обычно - вчетвером. Двое детей и двое взрослых.
Сколько стоит поужинать в ресторане "Ахали гемо" в Тбилиси?
1. Шашлык из телятины - 14 лари. Оказался очень вкусным, сочным.
2. Хинкали с мясом за 10 штук 8 лари, т.е. по 0,8 лари за штуку. Хинкали вкусные, но в "Захар Захарыче" и "Ахали гемо" нам понравились больше.
3. Зеленый салат - 7 лари. Очень хорошо подошел к мясу.
4. Хинкали с сыром за 5 штук 3,75 лари, т.е. по 0,75 лари за штуку.
5. Картошка фри - 4,5 лари.
6. Зеленый харчо - 8 лари. Очень необычный вариант харчо, подробнее об этом блюде можно прочитать здесь.
7. Шашлык из курицы - 11 лари.
8. Два лимонада за 5 лари.
9. Два кофе по-турецки за 6 лари.
10. Ну и еще мы брали литр вина саперави на розлив - 7 лари.
Всего получилось 74,25 лари. Если переводить в рубли получается 1930 (по многочисленным замечаниям беру курс 1 лари - 26 рублей). Это получился один из самых дорогих ужинов за все время пребывания в Грузии.
А какие блюда грузинской кухни Вы бы хотели попробовать? Пишите в комментариях!
Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.