Найти тему
Виктор Рубцов

НАШ «ОТВЕТ» АМЕРИКАНЦАМ И КИТАЙЦАМ ПО ЛУНЕ. (Продолжение 5)

Сегодня, 31 марта, продолжим беседу с Виктором Рубцовым. Наша сегодняшняя тема «Происхождение Луны. Землетрясения».

Правомерно ли объединять эти два вопроса для понимания процессов эволюции планеты?

Отделение Луны от Земли и происхождение землетрясений являются следствием образования и развития интрузивных магматических процессов в литосфере нашей планеты. Разница состоит лишь в том, что Луна , имея огромную массу и потеряв взаимосвязь по внутреннему веществу с основным телом планеты, могла отделиться от Земли, а континентальная кора, имея полости во внутреннем строении, преобразовывалась в океаническую кору.

Предлагаемая Вами гипотеза как – то согласуется с положениями или общепринятыми характеристиками по результатам исследований литосферы, которые ранее проводились учеными?

Предлагаемая мной гипотеза полностью согласуется с исследованиями сейсмологов, которыми были определены граница Мохоровичича (Мохо) и граница Конрада. Эти границы являются общепризнанными, но в настоящее время делаются попытки исключить границу Конрада и рассматривать эту границу, как разновидность границы Мохо. Думаю, что подобные изменения нанесут огромный ущерб для понимания процессов, происходящих в литосфере.

Для определения сущности этих границ, я зачитаю информацию из Википедии: «Поверхность Конрада (англ. Conrade discontinuity) — условная граница, разделяющая гранитный (верхний) и базальтовый (нижний) слои земной коры, выявляемая по увеличению скорости прохождения сейсмических волн. Скорость продольных сейсмических волн при прохождении через поверхность Конрада скачкообразно увеличивается примерно с 6 до 6,5 км/с. В ряде мест поверхность отсутствует, и скорости сейсмических волн возрастают с глубиной постепенно. Иногда, наоборот, наблюдается несколько поверхностей скачкообразного возрастания скоростей.
Поверхность Конрада встречается в различных районах континентальной коры на глубине 15—20 км, однако отсутствует под океанической корой.»
«Поверхность или граница Мохоровичича (сокр. граница Мохо[1]) — нижняя граница земной коры, на которой происходит скачкообразное увеличение скоростей продольных сейсмических волн с 6,7—7,6 до 7,9—8,2 км/с и поперечных — с 3,6—4,2 до 4,4—4,7 км/с. Плотность вещества также возрастает скачком, предположительно, с 2,9 —3 до 3,1—3,5 т/м
Поверхность Мохоровичича прослеживается по всему земному шару на глубине от 5 до 70 км»

Образование землетрясений Вы каким-то образом связываете с этими границами? А другие теории (гипотезы) как-то опираются при исследованиях землетрясений на эти границы?

Предлагаемая мной гипотеза на прямую связана с природой образования этих границ и их дальнейшим преобразованием. В исследованиях других авторов я не встречал подобных подходов.

Понимание процессов происхождение землетрясений в настоящее время находится в стадии поиска решений и Ваша гипотеза одна из них?

Дальнейшее объяснение процессов происхождения землетрясений более подробно я предлагаю рассматривать через прилагаемую к данному тексту эту видеозапись.

Мои вопросы, на которые я хотела бы получить ответы.

1. Представленный Вами эскиз фрагмента литосферы с происходящими интрузивными магматическими процессами мог бы соответствовать какому-то континенту?

2. Есть ли какие-либо прямые или косвенные доказательства развития этих процессов в литосфере (мантии) Земли?

3. Вы рассказываете о землетрясениях, а интересно, Вам самому-то приходилось когда-либо бывать в этих зонах?

4. Могут ли процессы землетрясений быть использованы «нехорошими» людьми в климатической войне?

5. До сих пор периодически поднимают вопрос об НЛО, который как раз связан с территориями предгорий, где должны находиться огромные полости в литосфере. Допускаете ли Вы мысль о том, что в этих полостях возможно существование параллельных нам других цивилизаций?

Благодарим всех за внимание. Следующее видео будет посвящено связи землетрясений с глобальным изменением климата на нашей планете.

Римма Мироненко 31 марта 2019 года

Наука
7 млн интересуются