На одном из его стримов Максима Шевченко спросили о его отношении к мигрантам из стран ближнего зарубежья. Вот как он обозначил свою позицию по данному вопросу:
«Я призываю всех незаконных мигрантов зарегистрироваться или покаяться перед российским правосудием и покинуть территорию нашей страны. Что касается законных мигрантов моя позиция следующая. Сейчас они имеют конкурентные преимущества. Они не сами это делают, а делаю это те, кто их нанимает и продает их «рабский» труд. Для того чтобы права этих людей были защищены и эти люди не были ненавидимы русским населением, мигранты должны обладать определенным пакетом:
Это трудовая виза , которая является разрешением на работу. Трудовая виза как в Евросоюзе, где если я приезжаю работать и «отбирать» деньги граждан Евросоюза, то мне выдают специально профессиональную трудовую визу, которую очень тяжело получить. Должен быть контракт с работодателем, который заключен до приезда (а не после), который должен быть зарегистрирован в соответствующих реестрах. Должны быть билеты туда и обратно, чтобы приехав, власть и мы были уверены, что наши друзья не останутся нелегально тут у нас жить»
Прежде чем продолжить цитировать Шевченко, хотелось бы вкратче сказать о вот какой проблеме. Вы же наверняка слышали «вот русские не хотят работать», когда сравнивают их с мигрантами. Но позвольте, мигрант (зачастую ещё и нелегальный, т.е. не платящий налоги) живя в вагончике (их видно на фото), отправляет деньги своей семье, например в Туркмению, где только недавно стали платить за электричество, газ, воду и прочие тарифы ЖКХ. А наш гражданин так может? Нет, наш работник вынужден мирится с двухэтапным повышением тарифов ЖКХ в 2019 году, хотя по данным ФАС они и так завышены в 2 раза. Но вернемся к словам Максима Шевченко:
Если возникло желание помочь в развитие канала, поставите «лайк», оформите подписку или поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее спасибо!
«Есть ещё один пункт это обязательная медицинская страховка. Медицинская страховка должна быть обязательным условием для каждого работника из другой страны. Сегодня гости из Таджикистана не могут пойти поликлинику. Порой, они создают конфликтные ситуации, потому что непонятно как эти люди болеют, никто не отслеживает возможные эпидемии и прочие неприятности которые могут происходить с ними»
«И пятый, очень важный пункт, это регистрация по месту их проживания, за которую обязан отвечать работодатель. Я настаиваю, чтобы люди, которые приезжают на работу по контракту проживали там, где работодатель несет за них полную ответственность. В этой ситуации граждане соседних государств перестанут быть демпинговой силой по отношению к коренному населению и таким образом их перестанут использовать как рабов»
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.